Tentacules de poulpe au lard
Une idée pour booster vos grillades? Côté mer, du poulpe et côté terre, du lard. En brochettes, enduits de marinade à l'ail et au thym, un vrai régal.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 6 tranchesde lard à griller
- ½gousse d´ail
- 1 csd'huile de colza
- 1 brinde thym citronné
- sel
- poivre
- 250 gde tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 12 tranchesde lard à griller
- 1gousse d´ail
- 2 csd'huile de colza
- 2 brinsde thym citronné
- sel
- poivre
- 500 gde tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 24 tranchesde lard à griller
- 2gousses d´ail
- 4 csd'huile de colza
- 4 brinsde thym citronné
- sel
- poivre
- 750 gde tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 36 tranchesde lard à griller
- 3gousses d´ail
- 6 csd'huile de colza
- 6 brinsde thym citronné
- sel
- poivre
- 1 kgde tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 48 tranchesde lard à griller
- 4gousses d´ail
- 8 csd'huile de colza
- 8 brinsde thym citronné
- sel
- poivre
- 1,25 kgde tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 60 tranchesde lard à griller
- 5gousses d´ail
- 1 dld'huile de colza
- 10 brinsde thym citronné
- sel
- poivre
- 1,5 kgde tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 72 tranchesde lard à griller
- 6gousses d´ail
- 1,2 dld'huile de colza
- 12 brinsde thym citronné
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 25 g
- 28,6 %
- Lipides
- 26 g
- 66,9 %
- Glucides
- 4 g
- 4,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le gril à 230 °C. Détailler les tentacules en morceaux de 2 cm. Les piquer sur les brochettes en alternance avec les tranches de lard. Presser l’ail dans l’huile. Effeuiller les brins de thym et ajouter. Relever de sel et de poivre. En badigeonner les brochettes, puis les griller de tous les côtés à feu vif direct durant env. 10 min. Les enduire régulièrement de marinade.
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