Tentacules de poulpe au lard

Tentacules de poulpe au lard

30 min

Une idée pour booster vos grillades? Côté mer, du poulpe et côté terre, du lard. En brochettes, enduits de marinade à l'ail et au thym, un vrai régal.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • 6 tranchesde lard à griller
  • ½gousse d´ail
  • 1 csd'huile de colza
  • 1 brinde thym citronné
  • sel
  • poivre
  • 250 gde tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 1gousse d´ail
  • 2 csd'huile de colza
  • 2 brinsde thym citronné
  • sel
  • poivre
  • 500 gde tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • 24 tranchesde lard à griller
  • 2gousses d´ail
  • 4 csd'huile de colza
  • 4 brinsde thym citronné
  • sel
  • poivre
  • 750 gde tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • 36 tranchesde lard à griller
  • 3gousses d´ail
  • 6 csd'huile de colza
  • 6 brinsde thym citronné
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • 48 tranchesde lard à griller
  • 4gousses d´ail
  • 8 csd'huile de colza
  • 8 brinsde thym citronné
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • 60 tranchesde lard à griller
  • 5gousses d´ail
  • 1 dld'huile de colza
  • 10 brinsde thym citronné
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • 72 tranchesde lard à griller
  • 6gousses d´ail
  • 1,2 dld'huile de colza
  • 12 brinsde thym citronné
  • sel
  • poivre
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
25 g
28,6 %
Lipides
26 g
66,9 %
Glucides
4 g
4,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Détailler les tentacules en morceaux de 2 cm. Les piquer sur les brochettes en alternance avec les tranches de lard. Presser l’ail dans l’huile. Effeuiller les brins de thym et ajouter. Relever de sel et de poivre. En badigeonner les brochettes, puis les griller de tous les côtés à feu vif direct durant env. 10 min. Les enduire régulièrement de marinade.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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