Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tartelettes Belle-Hélène

Tartelettes Belle-Hélène

Total: 1 h • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 40 g, glucides 72 g, 700 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le chocolat et les poires se marient bien. Ces tartelettes Belle-Hélène garnies d'une préparation au chocolat et de lamelles de poires en sont la preuve.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 4 personnes

pour 4 moules à tarte d’env. 12 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • farine pour les moules et pour abaisser
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 100 g de chocolat noir, 49% cacao
  • 70 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 5 g de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 60 g de farine fleur
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • ½ poire env. 70 g , p. ex. beurré bosc ou forelle
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Beurrer et fariner les moules. Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine, puis y découper 4 disques d’env. 15 cm de Ø. En foncer les moules et réserver au frais. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement avec le beurre dans une jatte en inox au bain-marie, en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Travailler en mousse le sucre, le sucre vanillé et l’œuf à l’aide d’un fouet électrique durant env. 3 min. Incorporer délicatement le chocolat fondu. Ajouter la farine, la poudre à lever et le sel, puis mélanger et répartir dans les moules.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la poire en fines lamelles et les répartir sur la garniture au chocolat. Glisser les tartelettes dans le bas du four et les faire cuire durant env. 20 min. Les retirer et les laisser refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-belle-helene
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer