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Tartelettes Belle-Hélène
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 4 personnes
pour 4 moules à tarte d’env. 12 cm de Ø
- beurre pour les moules
- farine pour les moules et pour abaisser
- 250 g de pâte feuilletée
- 100 g de chocolat noir, 49% cacao
- 70 g de beurre
- 80 g de sucre
- 5 g de sucre vanillé
- 1 œuf
- 60 g de farine fleur
- ½ cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- ½ poire env. 70 g , p. ex. beurré bosc ou forelle
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Beurrer et fariner les moules. Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine, puis y découper 4 disques d’env. 15 cm de Ø. En foncer les moules et réserver au frais. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement avec le beurre dans une jatte en inox au bain-marie, en remuant de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler en mousse le sucre, le sucre vanillé et l’œuf à l’aide d’un fouet électrique durant env. 3 min. Incorporer délicatement le chocolat fondu. Ajouter la farine, la poudre à lever et le sel, puis mélanger et répartir dans les moules.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la poire en fines lamelles et les répartir sur la garniture au chocolat. Glisser les tartelettes dans le bas du four et les faire cuire durant env. 20 min. Les retirer et les laisser refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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