Tartelettes Belle-Hélène

Tartelettes Belle-Hélène

1 h

Le chocolat et les poires se marient bien. Ces tartelettes Belle-Hélène garnies d'une préparation au chocolat et de lamelles de poires en sont la preuve.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules de 12 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • farine pour les moules et pour abaisser
  • 250 gde pâte feuilletée
  • 100 gde chocolat noir, 47% cacao, p. ex. Crémant
  • 70 gde beurre
  • 80 gde sucre
  • 5 csde sucre vanillé
  • 1œuf
  • 60 gde farine fleur
  • ½ ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • ½poire env. 70 g, p. ex. beurré bosc ou forelle
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
780 kcal
3 250 kj
Protéines
9 g
4,7 %
Lipides
41 g
48 %
Glucides
91 g
47,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Beurrer et fariner les moules. Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine, puis y découper 4 disques d’env. 15 cm de Ø. En foncer les moules et réserver au frais. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement avec le beurre dans une jatte en inox au bain-marie, en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Travailler en mousse le sucre, le sucre vanillé et l’œuf à l’aide d’un fouet électrique durant env. 3 min. Incorporer délicatement le chocolat fondu. Ajouter la farine, la poudre à lever et le sel, puis mélanger et répartir dans les moules.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Couper la poire en fines lamelles et les répartir sur la garniture au chocolat. Glisser les tartelettes dans le bas du four et les faire cuire durant env. 20 min. Les retirer et les laisser refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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