Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tartelettes aux crevettes avec crème fraîche

Tartelettes aux crevettes avec crème fraîche

Garnissez la pâte d’oignon nouveau, de crevettes et de crème fraîche, passez vos tartelettes au four et épatez vos invités. Simple, goûteux, original.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules de 9 cm de Ø

pour 4 moules de 9 cm de Ø

pour 6 moules de 9 cm de Ø

pour 8 moules de 9 cm de Ø

pour 10 moules de 9 cm de Ø

pour 12 moules de 9 cm de Ø

  • 75 gde pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • ½oignon nouveau
  • 60 gde crevettes cocktail
  • 50 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  csde jus de citron
  • ½ csd'huile de colza
  • 1 brind’aneth
  • 100 gde salade verte
  • 150 gde pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • 1oignon nouveau
  • 120 gde crevettes cocktail
  • 100 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde jus de citron
  • 1 csd'huile de colza
  • 2 brinsd’aneth
  • 200 gde salade verte
  • 225 gde pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • oignon nouveau
  • 180 gde crevettes cocktail
  • 150 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2¼ de  csde jus de citron
  • 1½ csd'huile de colza
  • 3 brinsd’aneth
  • 300 gde salade verte
  • 300 gde pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • 2oignons nouveaux
  • 240 gde crevettes cocktail
  • 200 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 3 csde jus de citron
  • 2 csd'huile de colza
  • 4 brinsd’aneth
  • 400 gde salade verte
  • 375 gde pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • oignons nouveaux
  • 300 gde crevettes cocktail
  • 250 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 3¾ de  csde jus de citron
  • 2½ csd'huile de colza
  • 5 brinsd’aneth
  • 500 gde salade verte
  • 450 gde pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • 3oignons nouveaux
  • 360 gde crevettes cocktail
  • 300 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 4½ csde jus de citron
  • 3 csd'huile de colza
  • 6 brinsd’aneth
  • 600 gde salade verte
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
8 g
9,8 %
Lipides
24 g
65,9 %
Glucides
20 g
24,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Y découper des disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce. En foncer les petits moules. Bien presser les bords. Piquer généreusement les fonds avec une fourchette. Déposer les petits moules sur une plaque.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Émincer finement l'oignon nouveau. Le mélanger avec les crevettes et la crème fraîche. Saler et poivrer. Répartir l'appareil sur les fonds. Faire cuire env. 35 min dans la partie inférieure du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le jus de citron avec l'huile. Ciseler finement l'aneth et l'ajouter. Saler et poivrer la sauce. Ajouter la salade et bien mélanger. Servir avec les tartelettes chaudes.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer