Tartelettes aux crevettes avec crème fraîche

Tartelettes aux crevettes avec crème fraîche

1 h

Garnissez la pâte d’oignon nouveau, de crevettes et de crème fraîche, passez vos tartelettes au four et épatez vos invités. Simple, goûteux, original.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules de 9 cm de Ø

pour 8 moules de 9 cm de Ø

  • 150 gde pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • 1oignon nouveau
  • 120 gde crevettes cocktail
  • 100 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde jus de citron
  • 1 csd'huile de colza
  • 2 brinsd’aneth
  • 200 gde salade verte
  • 300 gde pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • 2oignons nouveaux
  • 240 gde crevettes cocktail
  • 200 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 3 csde jus de citron
  • 2 csd'huile de colza
  • 4 brinsd’aneth
  • 400 gde salade verte
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
8 g
9,8 %
Lipides
24 g
65,9 %
Glucides
20 g
24,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Y découper des disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce. En foncer les petits moules. Bien presser les bords. Piquer généreusement les fonds avec une fourchette. Déposer les petits moules sur une plaque.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Émincer finement l'oignon nouveau. Le mélanger avec les crevettes et la crème fraîche. Saler et poivrer. Répartir l'appareil sur les fonds. Faire cuire env. 35 min dans la partie inférieure du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le jus de citron avec l'huile. Ciseler finement l'aneth et l'ajouter. Saler et poivrer la sauce. Ajouter la salade et bien mélanger. Servir avec les tartelettes chaudes.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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