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Tartelettes aux crevettes avec crème fraîche

Tartelettes aux crevettes avec crème fraîche

Total: 1 h • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 20 g, glucides 18 g, 300 kcal
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Garnissez la pâte d’oignon nouveau, de crevettes et de crème fraîche, passez vos tartelettes au four et épatez vos invités. Simple, goûteux, original.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules de 9 cm de Ø

pour 4 moules de 9 cm de Ø

pour 6 moules de 9 cm de Ø

pour 8 moules de 9 cm de Ø

pour 10 moules de 9 cm de Ø

pour 12 moules de 9 cm de Ø

  • 75 g de pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • ½ oignon nouveau
  • 60 g de crevettes cocktail
  • 50 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  cs de jus de citron
  • ½ cs d'huile de colza
  • 1 brin d’aneth
  • 100 g de salade verte
  • 150 g de pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • 1 oignon nouveau
  • 120 g de crevettes cocktail
  • 100 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de jus de citron
  • 1 cs d'huile de colza
  • 2 brins d’aneth
  • 200 g de salade verte
  • 225 g de pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • oignon nouveau
  • 180 g de crevettes cocktail
  • 150 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2¼ de  cs de jus de citron
  • 1½ cs d'huile de colza
  • 3 brins d’aneth
  • 300 g de salade verte
  • 300 g de pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • 2 oignons nouveaux
  • 240 g de crevettes cocktail
  • 200 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de jus de citron
  • 2 cs d'huile de colza
  • 4 brins d’aneth
  • 400 g de salade verte
  • 375 g de pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • oignons nouveaux
  • 300 g de crevettes cocktail
  • 250 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 3¾ de  cs de jus de citron
  • 2½ cs d'huile de colza
  • 5 brins d’aneth
  • 500 g de salade verte
  • 450 g de pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • 3 oignons nouveaux
  • 360 g de crevettes cocktail
  • 300 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 4½ cs de jus de citron
  • 3 cs d'huile de colza
  • 6 brins d’aneth
  • 600 g de salade verte

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Y découper des disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce. En foncer les petits moules. Bien presser les bords. Piquer généreusement les fonds avec une fourchette. Déposer les petits moules sur une plaque.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Émincer finement l'oignon nouveau. Le mélanger avec les crevettes et la crème fraîche. Saler et poivrer. Répartir l'appareil sur les fonds. Faire cuire env. 35 min dans la partie inférieure du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le jus de citron avec l'huile. Ciseler finement l'aneth et l'ajouter. Saler et poivrer la sauce. Ajouter la salade et bien mélanger. Servir avec les tartelettes chaudes.

    Presque au bout
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