Tartelettes aux crevettes avec crème fraîche
Garnissez la pâte d’oignon nouveau, de crevettes et de crème fraîche, passez vos tartelettes au four et épatez vos invités. Simple, goûteux, original.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules de 9 cm de Ø
pour 4 moules de 9 cm de Ø
pour 6 moules de 9 cm de Ø
pour 8 moules de 9 cm de Ø
pour 10 moules de 9 cm de Ø
pour 12 moules de 9 cm de Ø
- 75 gde pâte à gâteau
- farine pour abaisser
- ½oignon nouveau
- 60 gde crevettes cocktail
- 50 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- ¾ de csde jus de citron
- ½ csd'huile de colza
- 1 brind’aneth
- 100 gde salade verte
- 150 gde pâte à gâteau
- farine pour abaisser
- 1oignon nouveau
- 120 gde crevettes cocktail
- 100 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 1½ csde jus de citron
- 1 csd'huile de colza
- 2 brinsd’aneth
- 200 gde salade verte
- 225 gde pâte à gâteau
- farine pour abaisser
- 1½oignon nouveau
- 180 gde crevettes cocktail
- 150 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 2¼ de csde jus de citron
- 1½ csd'huile de colza
- 3 brinsd’aneth
- 300 gde salade verte
- 300 gde pâte à gâteau
- farine pour abaisser
- 2oignons nouveaux
- 240 gde crevettes cocktail
- 200 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 3 csde jus de citron
- 2 csd'huile de colza
- 4 brinsd’aneth
- 400 gde salade verte
- 375 gde pâte à gâteau
- farine pour abaisser
- 2½oignons nouveaux
- 300 gde crevettes cocktail
- 250 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 3¾ de csde jus de citron
- 2½ csd'huile de colza
- 5 brinsd’aneth
- 500 gde salade verte
- 450 gde pâte à gâteau
- farine pour abaisser
- 3oignons nouveaux
- 360 gde crevettes cocktail
- 300 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 4½ csde jus de citron
- 3 csd'huile de colza
- 6 brinsd’aneth
- 600 gde salade verte
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 8 g
- 9,8 %
- Lipides
- 24 g
- 65,9 %
- Glucides
- 20 g
- 24,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Y découper des disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce. En foncer les petits moules. Bien presser les bords. Piquer généreusement les fonds avec une fourchette. Déposer les petits moules sur une plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer finement l'oignon nouveau. Le mélanger avec les crevettes et la crème fraîche. Saler et poivrer. Répartir l'appareil sur les fonds. Faire cuire env. 35 min dans la partie inférieure du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le jus de citron avec l'huile. Ciseler finement l'aneth et l'ajouter. Saler et poivrer la sauce. Ajouter la salade et bien mélanger. Servir avec les tartelettes chaudes.
Presque au bout
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