Tartelettes à la pêche

Tartelettes à la pêche

45 min

Excellentes tartelettes réalisées avec de délicieuses pêches sucrées et une liaison à base de lait, d'œufs, de crème, de sucre et de sucre vanillé.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

  • 1abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g
  • beurre pour les moules
  • 3pêches
  • 1 dlde lait écrémé
  • 2œufs
  • 1 dlde demi-crème
  • 30 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
6 g
9,1 %
Lipides
12 g
40,9 %
Glucides
33 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Abaisser la pâte brisée. Découper 5 disques de 11 cm de Ø. Rassembler les restes de pâte, abaisser et découper un autre disque de pâte. Beurrer les moules, les foncer avec la pâte, puis la piquer avec une fourchette. Préchauffer le four à 200 °C.

    Presque au bout
  2. Partager les pêches en deux et retirer le noyau, puis couper les moitiés en quartiers d’env. 5 mm d’épaisseur. Pour la liaison, mélanger le lait, les œufs, la crème, le sucre et le sucre vanillé. Disposer les morceaux de pêche dans les moules et verser la liaison par-dessus. Cuire env. 25 min dans le bas du four.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration