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Tartelettes à la papaye et à la crème de coco
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 pièces
pour 8 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
- beurre pour les moules
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 5 dl de lait de coco
- 40 g de sucre
- 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 1 papaye
- 1 citron vert
- 30 g de noix , p. ex. noix de cajou, pistaches
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules. Tremper la gélatine env. 10 min dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Chauffer un peu de lait de coco dans une casserole. Retirer les feuilles de gélatine, les essorer et les dissoudre dans le lait de coco chaud. Dans une jatte, travailler en mousse le reste du lait de coco avec le sucre et les graines de vanille. Tout en fouettant, incorporer la gélatine à la crème de coco. Laisser prendre env. 1 h au réfrigérateur. Dérouler les abaisses de pâte et y découper 8 ronds d’env. 14 cm de Ø et en foncer les moules. Bien appuyer sur les bords et piquer les fonds avec une fourchette. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
Entre-temps, éplucher la papaye, la couper en deux dans la longueur et l’épépiner. La couper encore une fois en deux dans la longueur puis la débiter en fines lamelles. Exprimer le jus d’une moitié du citron vert et le mélanger à la papaye. Retirer l’écorce de l’autre moitié et tailler la chair en fines rondelles. Hacher les noix. Garnir les fonds de lamelles de papaye et de crème de coco. Décorer d’une rondelle de citron vert et parsemer de noix. Servir aussitôt.
Presque au bout
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