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Tartare de veau au kiwi sur pancakes aux épinards

Tartare de veau au kiwi sur pancakes aux épinards

Du kiwi, du veau, des mini-pancakes, voilà une excellente idée pour ajouter une note exotique à vos amuse-bouches et faire de vos apéros un moment gourmand.

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde filet mignon de veau
  • 2 csd'huile de colza
  • 1échalote d'env. 50 g
  • 2kiwis
  • env. ½citron vert
  • 1 tombéede Tabasco
  • sel
  • poivre du moulin
  • Pancakes aux épinards

  • 1œuf
  • 1 dlde lait
  • 100 gd'épinards à salade
  • 75 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 ccde sel
  • poivre du moulin
  • huile pour la cuisson
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
14 g
24,2 %
Lipides
11 g
42,9 %
Glucides
19 g
32,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour les pancakes, séparer le jaune d'œuf du blanc. Mélanger le jaune au lait, ajouter les épinards et réduire en fine purée. Incorporer la farine, la poudre à lever et le sel, poivrer et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Monter le blanc d'œuf en neige et l’incorporer délicatement. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer env. 1 cs bombée de pâte par pancake, faire dorer des deux côtés à feu moyen, retirer de la poêle et laisser tiédir - réaliser ainsi env. 12 petits pancakes. Si souhaité, utiliser un emporte-pièce rond pour leur donner une forme régulière une fois tièdes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le tartare, détailler le filet mignon en dés d'env. 2 mm à l'aide d'un couteau bien affuté et les mélanger avec l'huile. Hacher finement l'échalote, l'ajouter. Prélever quelques rondelles de kiwi pour la finition, couper le reste en petits dés et les mélanger au tartare. Y râper finement un peu de zeste du citron vert puis exprimer le jus de l'agrume et le réserver. Relever le tartare de Tabasco, de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le dressage, disposer les pancakes sur un plat. Détailler les rondelles de kiwi en petits quartiers. Affiner le tartare avec un peu de jus de citron puis le dresser sur les pancakes avec les quartiers de kiwi. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Mirjam Eberle
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-de-veau-au-kiwi-sur-pancakes-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Utiliser les restes/chutes de pancakes pour garnir ou enrichir un potage.

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