Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tartare de veau au kiwi sur pancakes aux épinards

Tartare de veau au kiwi sur pancakes aux épinards

Total: 1 h • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 11 g, glucides 19 g, 230 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Du kiwi, du veau, des mini-pancakes, voilà une excellente idée pour ajouter une note exotique à vos amuse-bouches et faire de vos apéros un moment gourmand.

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

  • 150 g de filet mignon de veau
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 échalote d'env. 50 g
  • 2 kiwis
  • env. ½ citron vert
  • 1 tombée de Tabasco
  • sel
  • poivre du moulin
  • Pancakes aux épinards

  • 1 œuf
  • 1 dl de lait
  • 100 g d'épinards à salade
  • 75 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • huile pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les pancakes, séparer le jaune d'œuf du blanc. Mélanger le jaune au lait, ajouter les épinards et réduire en fine purée. Incorporer la farine, la poudre à lever et le sel, poivrer et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Monter le blanc d'œuf en neige et l’incorporer délicatement. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer env. 1 cs bombée de pâte par pancake, faire dorer des deux côtés à feu moyen, retirer de la poêle et laisser tiédir - réaliser ainsi env. 12 petits pancakes. Si souhaité, utiliser un emporte-pièce rond pour leur donner une forme régulière une fois tièdes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le tartare, détailler le filet mignon en dés d'env. 2 mm à l'aide d'un couteau bien affuté et les mélanger avec l'huile. Hacher finement l'échalote, l'ajouter. Prélever quelques rondelles de kiwi pour la finition, couper le reste en petits dés et les mélanger au tartare. Y râper finement un peu de zeste du citron vert puis exprimer le jus de l'agrume et le réserver. Relever le tartare de Tabasco, de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le dressage, disposer les pancakes sur un plat. Détailler les rondelles de kiwi en petits quartiers. Affiner le tartare avec un peu de jus de citron puis le dresser sur les pancakes avec les quartiers de kiwi. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Mirjam Eberle
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-de-veau-au-kiwi-sur-pancakes-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Utiliser les restes/chutes de pancakes pour garnir ou enrichir un potage.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer