Tartare de légumes avec étoile croustillante

Tartare de légumes avec étoile croustillante

25 min

Tailler menu des carottes, du céleri, du maïs et de l'oignon. Dresser les légumes sur un mélange de crème fraîche et de moutarde. Servir avec des étoiles de pain grillées.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde carottes
  • 100 gde céleri-rave ou de racine de persil
  • 50 gde grains de maïs en boîte
  • 1petit oignon nouveau
  • 4 csde crème fraîche
  • 2 ccde moutarde forte
  • sel
  • poivre
  • Etoiles croustillantes

  • 4 tranchesde Happy bread foncé
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 ccde miel liquide
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 200 gde carottes
  • 200 gde céleri-rave ou de racine de persil
  • 100 gde grains de maïs en boîte
  • 2petits oignons nouveaux
  • 8 csde crème fraîche
  • 4 ccde moutarde forte
  • sel
  • poivre
  • Etoiles croustillantes

  • 8 tranchesde Happy bread foncé
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 ccde miel liquide
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 300 gde carottes
  • 300 gde céleri-rave ou de racine de persil
  • 150 gde grains de maïs en boîte
  • 3petits oignons nouveaux
  • 160 gde crème fraîche
  • 6 ccde moutarde forte
  • sel
  • poivre
  • Etoiles croustillantes

  • 12 tranchesde Happy bread foncé
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 ccde miel liquide
  • mélange de poivre et de fleurs
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
5 g
9,9 %
Lipides
11 g
48,8 %
Glucides
21 g
41,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Tailler les carottes et le céleri en brunoise (petits dés). Les blanchir 1 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Hacher les grains de maïs. Couper fin l'oignon nouveau. Mélanger le tout. Mélanger la crème fraîche et la moutarde. Relever de sel et de poivre. Dresser la crème dans des bols et répartir le tartare de légumes par-dessus.

    Presque au bout
  2. Découper des étoiles dans les tranches de pain. Chauffer l'huile et le miel dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les étoiles de pain des deux côtés à feu moyen. Les retirer et les assaisonner avec un peu de mélange de poivre et de fleurs. Servir les étoiles avec le tartare.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Tailler en petits dés les restes de pain, les faire griller et en agrémenter par exemple une salade ou une soupe.

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