Tartare de carottes à la menthe avec cottage cheese
Ce tartare de carottes au cottage cheese et à la menthe est léger et raffiné. Le contraste des textures et des saveurs est particulièrement réussi.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 gde cottage cheese
- 200 gde carottes
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csd’huile d’olive
- ¼ de ccde miel
- 1 ccde moutarde douce
- 2oignons nouveaux
- 1 brinde menthe
- sel aux herbes
- poivre
- 800 gde cottage cheese
- 400 gde carottes
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4 csd’huile d’olive
- ½ ccde miel
- 2 ccde moutarde douce
- 4oignons nouveaux
- 2 brinsde menthe
- sel aux herbes
- poivre
- 1,2 kgde cottage cheese
- 600 gde carottes
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 6 csd’huile d’olive
- ¾ de ccde miel
- 3 ccde moutarde douce
- 6oignons nouveaux
- 3 brinsde menthe
- sel aux herbes
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 11 g
- 26,7 %
- Lipides
- 9 g
- 49,1 %
- Glucides
- 10 g
- 24,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Mettre le cottage cheese dans une passoire et le laisser égoutter env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les carottes dans la longueur, en fines lanières, puis en petits dés. Mélanger le vinaigre, l’huile, le miel et la moutarde. Ajouter les carottes. Hacher fin les oignons nouveaux et la moitié de la menthe. Les incorporer tous les deux. Saler et poivrer le tartare.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le cottage cheese dans les emporte-pièces et bien tasser. Ajouter le tartare de carottes par-dessus. Retirer délicatement les emporte-pièces. Décorer les tartares avec le reste de la menthe. Idéal avec du pain de mie grillé.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!