Tartare de carottes à la menthe avec cottage cheese

Tartare de carottes à la menthe avec cottage cheese

30 min

Ce tartare de carottes au cottage cheese et à la menthe est léger et raffiné. Le contraste des textures et des saveurs est particulièrement réussi.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde cottage cheese
  • 200 gde carottes
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csd’huile d’olive
  • ¼ de  ccde miel
  • 1 ccde moutarde douce, p. ex. aux figues
  • 2oignons nouveaux
  • 1 brinde menthe
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 800 gde cottage cheese
  • 400 gde carottes
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csd’huile d’olive
  • ½ ccde miel
  • 2 ccde moutarde douce, p. ex. aux figues
  • 4oignons nouveaux
  • 2 brinsde menthe
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 1,2 kgde cottage cheese
  • 600 gde carottes
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd’huile d’olive
  • ¾ de  ccde miel
  • 3 ccde moutarde douce, p. ex. aux figues
  • 6oignons nouveaux
  • 3 brinsde menthe
  • sel aux herbes
  • poivre
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
11 g
26,7 %
Lipides
9 g
49,1 %
Glucides
10 g
24,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Mettre le cottage cheese dans une passoire et le laisser égoutter env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les carottes dans la longueur, en fines lanières, puis en petits dés. Mélanger le vinaigre balsamique, l’huile, le miel et la moutarde. Ajouter les carottes. Hacher fin les oignons nouveaux et la moitié de la menthe. Les incorporer tous les deux. Saler et poivrer le tartare.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir le cottage cheese dans les emporte-pièces et bien tasser. Ajouter le tartare de carottes par-dessus. Retirer délicatement les emporte-pièces. Décorer les tartares avec le reste de la menthe. Idéal avec du pain de mie grillé.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration