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    Tartare de carottes à la menthe avec cottage cheese

    Tartare de carottes à la menthe avec cottage cheese

    Ce tartare de carottes au cottage cheese et à la menthe est léger et raffiné. Le contraste des textures et des saveurs est particulièrement réussi.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    400 g de cottage cheese
    200 g de carottes
    1 cs de vinaigre balsamique blanc
    2 cs d’huile d’olive
    ¼ de  cc de miel
    1 cc de moutarde douce, p. ex. aux figues
    oignons nouveaux
    1 brin de menthe
      sel aux herbes
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    170 KCAL
    700 KJ
    Lipides
    9 G
    47,6 %
    Protéines
    11 G
    25,9 %
    Glucides
    10 G
    23,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Mettre le cottage cheese dans une passoire et le laisser égoutter env. 30 min.

    Entre-temps, couper les carottes dans la longueur, en fines lanières, puis en petits dés. Mélanger le vinaigre balsamique, l’huile, le miel et la moutarde. Ajouter les carottes. Hacher fin les oignons nouveaux et la moitié de la menthe. Les incorporer tous les deux. Saler et poivrer le tartare.

    Répartir le cottage cheese dans les emporte-pièces et bien tasser. Ajouter le tartare de carottes par-dessus. Retirer délicatement les emporte-pièces. Décorer les tartares avec le reste de la menthe. Idéal avec du pain de mie grillé.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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