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    Tartare di carote e menta con cottage cheese

    Tartare di carote e menta con cottage cheese

    Una costruzione culinario-architettonica perfetta: al piano terra il pane per toast, al 1o piano il cottage cheese e in cima una tartare di carote e menta.

    Per
    persone

    Ingredienti

    400 g di cottage cheese
    200 g di carote
    1 cucchiaio d’aceto balsamico bianco
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    ¼ di  cucchiaino di miele
    1 cucchiaino di senape dolce, ad es. senape ai fichi
    cipollotti
    1 rametto di menta
      sale alle erbe
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    9 G
    47,6 %
    Proteine
    11 G
    25,9 %
    Carboidrati
    10 G
    23,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Versate il cottage cheese in un colino e lasciatelo sgocciolare per ca. 30 minuti.

    Nel frattempo, tagliate le carote per il lungo a fettine sottili, poi tagliate le fettine a striscioline e infine le striscioline a dadini piccolissimi. Mescolate l'aceto balsamico con l'olio, il miele e la senape. Aggiungete i dadini di carote. Tritate finemente i cipollotti e incorporateli. Tritate la metà e aggiungetene la metà. Condite la tartare con sale e pepe.

    Distribuite il cottage cheese all'interno degli anelli e premetelo bene. Distribuite la tartare di carote sul formaggio. Sfilate gli anelli di metallo con cura e guarnite le tartare con la menta rimasta. Accompagnate con del pane per toast.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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