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    Tartare di verdure con stelle croccanti

    Tartare di verdure con stelle croccanti

    Un antipasto facile da preparare a base di carota, sedano rapa, chicchi di mais e cipollotto finemente tritati. Il tutto servito su una crema di senape e crème fraîche. Da gustare con stelle di pane tostato.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di carote
    100 g di sedano rapa o radice di prezzemolo
    50 g di chicco di mais in scatola
    cipollotto piccolo
    4 cucchiai di crème fraîche
    2 cucchiaini di senape forte
      sale
      pepe
    Stelle croccanti
    4 fette di Happy Bread scuro
    2 cucchiai d’olio di colza
    1 cucchiaino di miele liquido
      pepe ai fiori
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    11 G
    47,1 %
    Proteine
    5 G
    9,5 %
    Carboidrati
    21 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tagliate la carota e il sedano rapa per il lungo a listarelle, riducete queste a bastoncini e tagliateli a dadini. Sbollentate i dadini in acqua bollente per 1 minuto. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Tritate i chicchi di mais. Sminuzzate il cipollotto. Mescolate tutte le verdure. Amalgamate la crème fraîche con la senape e condite con sale e pepe. Distribuite la crema in bicchieri per servire e accomodate il tartare di verdure sulla crema.

    Ritagliate delle stelle con il pane. In una padella antiaderente scaldate l’olio e il miele e rosolatevi le stelle di pane da entrambi i lati a fuoco medio, finché non diventano croccanti. Estraetele e cospargetele con il pepe ai fiori. Servite le stelle di pane croccante con il tartare di verdure.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ritagliate i resti di pane a dadini, tostateli e usateli, ad esempio, per guarnire un’insalata o una minestra.
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