Tacos aux crevettes

30 min

Plat principal aux accents mexicains: tacos garnis de crevettes, de laitue iceberg, de crème acidulée et de mangue marinée au citron vert et à la coriandre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½petite mangue
  • 75 gde laitue iceberg
  • ½citron vert
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 2 csd'huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre
  • 6coques à tacos
  • 200 gde crevettes crues prêtes à l'emploi
  • 50 gde crème acidulée
  • 1petite mangue
  • 150 gde laitue iceberg
  • 1citron vert
  • ½ bouquetde coriandre
  • 4 csd'huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre
  • 12coques à tacos
  • 400 gde crevettes crues prêtes à l'emploi
  • 100 gde crème acidulée
  • petite mangue
  • 225 gde laitue iceberg
  • citron vert
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 6 csd'huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre
  • 18coques à tacos
  • 600 gde crevettes crues prêtes à l'emploi
  • 150 gde crème acidulée
  • 2petites mangues
  • 300 gde laitue iceberg
  • 2citrons verts
  • 1 bouquetde coriandre
  • 8 csd'huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre
  • 24coques à tacos
  • 800 gde crevettes crues prêtes à l'emploi
  • 200 gde crème acidulée
  • petites mangues
  • 375 gde laitue iceberg
  • citrons verts
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 10 csd'huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre
  • 30coques à tacos
  • 1 kgde crevettes crues prêtes à l'emploi
  • 250 gde crème acidulée
  • 3petites mangues
  • 450 gde laitue iceberg
  • 3citrons verts
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 12 csd'huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre
  • 36coques à tacos
  • 1,2 kgde crevettes crues prêtes à l'emploi
  • 300 gde crème acidulée
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
16 g
13,7 %
Lipides
30 g
57,9 %
Glucides
33 g
28,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Peler la mangue, découper la chair autour du noyau et la débiter en dés. Tailler la laitue iceberg en fines lanières. Râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Hacher grossièrement la coriandre. La mélanger avec trois quarts de l'huile, le zeste et le jus du citron vert. Y faire mariner la mangue. Saler et poivrer. Réchauffer les tacos au milieu du four durant env. 4 min. Chauffer le reste de l'huile et faire cuire les crevettes 3-4 min. Garnir les tacos avec les crevettes, la mangue, la laitue et la crème acidulée. Servir aussitôt.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tacos-aux-crevettes

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration