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    (4)
    • 30 min
    • Principiante

    Tacos con gamberi

    Piatto principale dal tocco messicano preparato con tacos farciti di gamberetti, dadini di mango, striscioline d'insalata iceberg, panna acidula, limetta e coriandolo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 mango piccolo
    150 g d’insalata iceberg
    1 limetta
    ½ mazzetto di coriandolo
    4 cucchiai d’olio di girasole
    sale
    pepe
    12 tacos
    400 g di gamberetti crudi, pronti all'uso
    100 g di panna acidula
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    30 G
    57,4 %
    Proteine
    16 G
    13,6 %
    Carboidrati
    31 G
    26,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Pelate il mango, privatelo del nocciolo e tagliate la polpa a dadini. Tagliate l'insalata iceberg a striscioline. Grattugiate la scorza della limetta e spremete il succo. Tritate grossolanamente il coriandolo. Mescolate il succo e la scorza della limetta con il coriandolo e con ¾ dell'olio. Marinate i dadini di mango nella salsa e conditeli con sale e pepe. Scaldate i tacos al centro del forno per ca. 4 minuti. Scaldate l'olio rimasto e rosolatevi i gamberetti per 3–4 minuti. Farcite i tacos con i gamberetti, i dadini di mango, l'insalata iceberg e la panna acidula. Serviteli subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.