Steak T-bone avec beurre au romarin et à la lavande
Nombreux sont les amateurs de viande rouge à ne jurer que par le steak T-bone. Ici, on le sert avec un beurre au romarin et à la lavande. Un vrai régal!
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2steaks T-Bone* d'env. 500 g
- fleur de sel
- 1 bouquetde thym
-
Beurre aux herbes
- 2 brinsde romarin
- ½ bouquetde cerfeuil
- ¼ de ccde fleurs de lavande
- 60 gde beurre mou
- quelquesgouttes de jus de citron
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 4steaks T-Bone* d'env. 500 g
- fleur de sel
- 2 bouquetsde thym
-
Beurre aux herbes
- 4 brinsde romarin
- 1 bouquetde cerfeuil
- ½ ccde fleurs de lavande
- 120 gde beurre mou
- quelquesgouttes de jus de citron
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 6steaks T-Bone* d'env. 500 g
- fleur de sel
- 3 bouquetsde thym
-
Beurre aux herbes
- 6 brinsde romarin
- 1½ bouquetde cerfeuil
- ¾ de ccde fleurs de lavande
- 180 gde beurre mou
- quelquesgouttes de jus de citron
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 31 g
- 33,4 %
- Lipides
- 27 g
- 65,5 %
- Glucides
- 1 g
- 1,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le beurre, effeuiller le romarin et le hacher pas trop fin avec le cerfeuil et la lavande. Mélanger le tout au beurre. Relever de jus de citron, de fleur de sel et de poivre. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir la viande du réfrigérateur une demi-heure avant la préparation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à feu moyen. Juste avant de faire cuire les steaks, les frotter avec un peu de fleur de sel puis les garnir des brins de thym et les faire griller des deux côtés selon les goûts (env. 14 min = saignant, env. 22 min = rosée, env. 30 min = à point). Retirer les steaks du feu, les couvrir d’une feuille d’aluminium et les laisser reposer env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la viande perpendiculairement aux fibres. Déposer les tranches sur des assiettes chaudes, parsemer de fleur de sel et servir avec le beurre au romarin et à la lavande.
Presque au bout
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