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Steak de poulet avec salade de pak-choï croquant

Steak de poulet avec salade de pak-choï croquant

2 h 50 min

Poulet grillé, salade asiatique avec pak-choï, oignons rissolés et sauce relevée, un repas qui régale en toute occasion, fête, pique-nique ou juste comme ça.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde sauce soja
  • 1 csde vinaigre de riz
  • ½ csde miel liquide
  • ½gousse d'ail
  • 1cuisse de poulet d'env. 250 g
  • 150 gde pak-choï
  • 1½ csd'huile de sésame
  • ½ csde graines de sésame
  • ¼ de  ccde poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 1 csd'oignons rissolés
  • ½ csde mayonnaise au sriracha
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csde vinaigre de riz
  • 1 csde miel liquide
  • 1gousse d'ail
  • 2cuisses de poulet d'env. 250 g
  • 300 gde pak-choï
  • 3 csd'huile de sésame
  • 1 csde graines de sésame
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 2 csd'oignons rissolés
  • 1 csde mayonnaise au sriracha
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 2 csde miel liquide
  • 2gousses d'ail
  • 4cuisses de poulet d'env. 250 g
  • 600 gde pak-choï
  • 6 csd'huile de sésame
  • 2 csde graines de sésame
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 4 csd'oignons rissolés
  • 2 csde mayonnaise au sriracha
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csde vinaigre de riz
  • 3 csde miel liquide
  • 3gousses d'ail
  • 6cuisses de poulet d'env. 250 g
  • 900 gde pak-choï
  • 9 csd'huile de sésame
  • 3 csde graines de sésame
  • 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 6 csd'oignons rissolés
  • 3 csde mayonnaise au sriracha
  • 8 csde sauce soja
  • 8 csde vinaigre de riz
  • 4 csde miel liquide
  • 4gousses d'ail
  • 8cuisses de poulet d'env. 250 g
  • 1,2 kgde pak-choï
  • 1,2 dld'huile de sésame
  • 4 csde graines de sésame
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 8 csd'oignons rissolés
  • 4 csde mayonnaise au sriracha
  • 1 dlde sauce soja
  • 1 dlde vinaigre de riz
  • 5 csde miel liquide
  • 5gousses d'ail
  • 10cuisses de poulet d'env. 250 g
  • 1,5 kgde pak-choï
  • 1,5 dld'huile de sésame
  • 5 csde graines de sésame
  • 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 10 csd'oignons rissolés
  • 5 csde mayonnaise au sriracha
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 1,2 dlde vinaigre de riz
  • 6 csde miel liquide
  • 6gousses d'ail
  • 12cuisses de poulet d'env. 250 g
  • 1,8 kgde pak-choï
  • 1,8 dld'huile de sésame
  • 6 csde graines de sésame
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 12 csd'oignons rissolés
  • 6 csde mayonnaise au sriracha
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
37 g
25,1 %
Lipides
41 g
62,6 %
Glucides
18 g
12,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
env. 2 heures
cuisson au gril :
env. 30 minutes
Total:
2 h 50 min
  1. Pour la marinade, mélanger la sauce soja avec la moitié du vinaigre et du miel, puis y presser l'ail. Préparer le poulet: pratiquer une longue incision sur l'extérieur des cuisses en tranchant jusqu'à l'os et désosser à l'aide d'un couteau bien affûté. Tourner la viande dans la marinade et la laisser reposer env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril. Parer les pak-choï avec leurs feuilles et les couper en menus morceaux. Pour la sauce à salade, mélanger l'huile avec les graines de sésame et le reste du vinaigre et du miel, saler et poivrer. Cuire les morceaux de poulet de toutes parts, sur le gril ou dans une poêle à griller, env. 30 min à feu moyen. Mélanger la sauce aux pak-choï avec les oignons rissolés. Dresser la salade avec le poulet et agrémenter de mayonnaise au sriracha.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-de-poulet-avec-salade-de-pak-choi-croquant

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Envie de prendre un peu d'avance? Préparez le poulet la veille et laissez-le reposer dans la marinade au réfrigérateur jusqu'au moment venu. Comme la marinade contient de la sauce soja, le poulet ne devrait pas être grillé à une température trop élevée, sans quoi il risque de brûler.

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