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Steak de poulet avec salade de pak-choï croquant

Steak de poulet avec salade de pak-choï croquant

Total: 2 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 41 g, glucides 21 g, 610 kcal
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Poulet grillé, salade asiatique avec pak-choï, oignons rissolés et sauce relevée, un repas qui régale en toute occasion, fête, pique-nique ou juste comme ça.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • ½ cs de miel liquide
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cuisse de poulet d'env. 250 g
  • 150 g de pak-choï
  • 1½ cs d'huile de sésame
  • ½ cs de graines de sésame
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 1 cs d'oignons rissolés
  • ½ cs de mayonnaise au sriracha
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuisses de poulet d'env. 250 g
  • 300 g de pak-choï
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 1 cs de graines de sésame
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 2 cs d'oignons rissolés
  • 1 cs de mayonnaise au sriracha
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuisses de poulet d'env. 250 g
  • 600 g de pak-choï
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 4 cs d'oignons rissolés
  • 2 cs de mayonnaise au sriracha
  • 6 cs de sauce soja
  • 6 cs de vinaigre de riz
  • 3 cs de miel liquide
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cuisses de poulet d'env. 250 g
  • 900 g de pak-choï
  • 9 cs d'huile de sésame
  • 3 cs de graines de sésame
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 6 cs d'oignons rissolés
  • 3 cs de mayonnaise au sriracha
  • 8 cs de sauce soja
  • 8 cs de vinaigre de riz
  • 4 cs de miel liquide
  • 4 gousses d'ail
  • 8 cuisses de poulet d'env. 250 g
  • 1,2 kg de pak-choï
  • 1,2 dl d'huile de sésame
  • 4 cs de graines de sésame
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 8 cs d'oignons rissolés
  • 4 cs de mayonnaise au sriracha
  • 1 dl de sauce soja
  • 1 dl de vinaigre de riz
  • 5 cs de miel liquide
  • 5 gousses d'ail
  • 10 cuisses de poulet d'env. 250 g
  • 1,5 kg de pak-choï
  • 1,5 dl d'huile de sésame
  • 5 cs de graines de sésame
  • 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 10 cs d'oignons rissolés
  • 5 cs de mayonnaise au sriracha
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 1,2 dl de vinaigre de riz
  • 6 cs de miel liquide
  • 6 gousses d'ail
  • 12 cuisses de poulet d'env. 250 g
  • 1,8 kg de pak-choï
  • 1,8 dl d'huile de sésame
  • 6 cs de graines de sésame
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 12 cs d'oignons rissolés
  • 6 cs de mayonnaise au sriracha

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 2 heures
cuisson au gril :
env. 30 minutes
Total:
2 h 50 min.
  1. Pour la marinade, mélanger la sauce soja avec la moitié du vinaigre et du miel, puis y presser l'ail. Préparer le poulet: pratiquer une longue incision sur l'extérieur des cuisses en tranchant jusqu'à l'os et désosser à l'aide d'un couteau bien affûté. Tourner la viande dans la marinade et la laisser reposer env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril. Parer les pak-choï avec leurs feuilles et les couper en menus morceaux. Pour la sauce à salade, mélanger l'huile avec les graines de sésame et le reste du vinaigre et du miel, saler et poivrer. Cuire les morceaux de poulet de toutes parts, sur le gril ou dans une poêle à griller, env. 30 min à feu moyen. Mélanger la sauce aux pak-choï avec les oignons rissolés. Dresser la salade avec le poulet et agrémenter de mayonnaise au sriracha.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-de-poulet-avec-salade-de-pak-choi-croquant
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Les p'tits trucs

Envie de prendre un peu d'avance? Préparez le poulet la veille et laissez-le reposer dans la marinade au réfrigérateur jusqu'au moment venu. Comme la marinade contient de la sauce soja, le poulet ne devrait pas être grillé à une température trop élevée, sans quoi il risque de brûler.

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