Steak de poulet avec salade de pak-choï croquant
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de vinaigre de riz
- ½ cs de miel liquide
- ½ gousse d'ail
- 1 cuisse de poulet d'env. 250 g
- 150 g de pak-choï
- 1½ cs d'huile de sésame
- ½ cs de graines de sésame
- ¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 1 cs d'oignons rissolés
- ½ cs de mayonnaise au sriracha
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de miel liquide
- 1 gousse d'ail
- 2 cuisses de poulet d'env. 250 g
- 300 g de pak-choï
- 3 cs d'huile de sésame
- 1 cs de graines de sésame
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 2 cs d'oignons rissolés
- 1 cs de mayonnaise au sriracha
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs de vinaigre de riz
- 2 cs de miel liquide
- 2 gousses d'ail
- 4 cuisses de poulet d'env. 250 g
- 600 g de pak-choï
- 6 cs d'huile de sésame
- 2 cs de graines de sésame
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 4 cs d'oignons rissolés
- 2 cs de mayonnaise au sriracha
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs de vinaigre de riz
- 3 cs de miel liquide
- 3 gousses d'ail
- 6 cuisses de poulet d'env. 250 g
- 900 g de pak-choï
- 9 cs d'huile de sésame
- 3 cs de graines de sésame
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 6 cs d'oignons rissolés
- 3 cs de mayonnaise au sriracha
- 8 cs de sauce soja
- 8 cs de vinaigre de riz
- 4 cs de miel liquide
- 4 gousses d'ail
- 8 cuisses de poulet d'env. 250 g
- 1,2 kg de pak-choï
- 1,2 dl d'huile de sésame
- 4 cs de graines de sésame
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 8 cs d'oignons rissolés
- 4 cs de mayonnaise au sriracha
- 1 dl de sauce soja
- 1 dl de vinaigre de riz
- 5 cs de miel liquide
- 5 gousses d'ail
- 10 cuisses de poulet d'env. 250 g
- 1,5 kg de pak-choï
- 1,5 dl d'huile de sésame
- 5 cs de graines de sésame
- 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 10 cs d'oignons rissolés
- 5 cs de mayonnaise au sriracha
- 1,2 dl de sauce soja
- 1,2 dl de vinaigre de riz
- 6 cs de miel liquide
- 6 gousses d'ail
- 12 cuisses de poulet d'env. 250 g
- 1,8 kg de pak-choï
- 1,8 dl d'huile de sésame
- 6 cs de graines de sésame
- 3 cc de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 12 cs d'oignons rissolés
- 6 cs de mayonnaise au sriracha
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 2 heures
- cuisson au gril :
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h 50 min.
-
C'est pas fini
Pour la marinade, mélanger la sauce soja avec la moitié du vinaigre et du miel, puis y presser l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer le poulet: pratiquer une longue incision sur l'extérieur des cuisses en tranchant jusqu'à l'os et désosser à l'aide d'un couteau bien affûté. Tourner la viande dans la marinade et la laisser reposer env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril. Parer les pak-choï avec leurs feuilles et les couper en menus morceaux. Pour la sauce à salade, mélanger l'huile avec les graines de sésame et le reste du vinaigre et du miel, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les morceaux de poulet de toutes parts, sur le gril ou dans une poêle à griller, env. 30 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la sauce aux pak-choï avec les oignons rissolés. Dresser la salade avec le poulet et agrémenter de mayonnaise au sriracha.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Envie de prendre un peu d'avance? Préparez le poulet la veille et laissez-le reposer dans la marinade au réfrigérateur jusqu'au moment venu. Comme la marinade contient de la sauce soja, le poulet ne devrait pas être grillé à une température trop élevée, sans quoi il risque de brûler.
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