Steak de poulet avec salade de pak-choï croquant
Poulet grillé, salade asiatique avec pak-choï, oignons rissolés et sauce relevée, un repas qui régale en toute occasion, fête, pique-nique ou juste comme ça.
- sans lactose
- 2 h 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde sauce soja
- 1 csde vinaigre de riz
- ½ csde miel liquide
- ½gousse d'ail
- 1cuisse de poulet d'env. 250 g
- 150 gde pak-choï
- 1½ csd'huile de sésame
- ½ csde graines de sésame
- ¼ de ccde poivre de Cayenne concassé
- sel
- 1 csd'oignons rissolés
- ½ csde mayonnaise au sriracha
- 2 csde sauce soja
- 2 csde vinaigre de riz
- 1 csde miel liquide
- 1gousse d'ail
- 2cuisses de poulet d'env. 250 g
- 300 gde pak-choï
- 3 csd'huile de sésame
- 1 csde graines de sésame
- ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- sel
- 2 csd'oignons rissolés
- 1 csde mayonnaise au sriracha
- 4 csde sauce soja
- 4 csde vinaigre de riz
- 2 csde miel liquide
- 2gousses d'ail
- 4cuisses de poulet d'env. 250 g
- 600 gde pak-choï
- 6 csd'huile de sésame
- 2 csde graines de sésame
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- sel
- 4 csd'oignons rissolés
- 2 csde mayonnaise au sriracha
- 6 csde sauce soja
- 6 csde vinaigre de riz
- 3 csde miel liquide
- 3gousses d'ail
- 6cuisses de poulet d'env. 250 g
- 900 gde pak-choï
- 9 csd'huile de sésame
- 3 csde graines de sésame
- 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
- sel
- 6 csd'oignons rissolés
- 3 csde mayonnaise au sriracha
- 8 csde sauce soja
- 8 csde vinaigre de riz
- 4 csde miel liquide
- 4gousses d'ail
- 8cuisses de poulet d'env. 250 g
- 1,2 kgde pak-choï
- 1,2 dld'huile de sésame
- 4 csde graines de sésame
- 2 ccde poivre de Cayenne concassé
- sel
- 8 csd'oignons rissolés
- 4 csde mayonnaise au sriracha
- 1 dlde sauce soja
- 1 dlde vinaigre de riz
- 5 csde miel liquide
- 5gousses d'ail
- 10cuisses de poulet d'env. 250 g
- 1,5 kgde pak-choï
- 1,5 dld'huile de sésame
- 5 csde graines de sésame
- 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
- sel
- 10 csd'oignons rissolés
- 5 csde mayonnaise au sriracha
- 1,2 dlde sauce soja
- 1,2 dlde vinaigre de riz
- 6 csde miel liquide
- 6gousses d'ail
- 12cuisses de poulet d'env. 250 g
- 1,8 kgde pak-choï
- 1,8 dld'huile de sésame
- 6 csde graines de sésame
- 3 ccde poivre de Cayenne concassé
- sel
- 12 csd'oignons rissolés
- 6 csde mayonnaise au sriracha
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 37 g
- 25,1 %
- Lipides
- 41 g
- 62,6 %
- Glucides
- 18 g
- 12,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 2 heures
- cuisson au gril :
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la marinade, mélanger la sauce soja avec la moitié du vinaigre et du miel, puis y presser l'ail. Préparer le poulet: pratiquer une longue incision sur l'extérieur des cuisses en tranchant jusqu'à l'os et désosser à l'aide d'un couteau bien affûté. Tourner la viande dans la marinade et la laisser reposer env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le gril. Parer les pak-choï avec leurs feuilles et les couper en menus morceaux. Pour la sauce à salade, mélanger l'huile avec les graines de sésame et le reste du vinaigre et du miel, saler et poivrer. Cuire les morceaux de poulet de toutes parts, sur le gril ou dans une poêle à griller, env. 30 min à feu moyen. Mélanger la sauce aux pak-choï avec les oignons rissolés. Dresser la salade avec le poulet et agrémenter de mayonnaise au sriracha.
Presque au bout
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