Crevettes sur frittata de riz
Avec sa frittata de riz frit et d'edamame, cette recette de fruits de mer est décidément originale. L'inscrire au menu, c'est partir pour un gourmand voyage.
- sans lactose
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3œufs
- 1½ csde graisse de coco
- 125 gde riz basmati cuit
- sel
- 50 gd'edadame écossés surgelés
- 1oignon nouveau
- ½piment mi-fort
- 250 gde crevettes tail-on cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 1 ccde mélange d'épices pour wok
- 10 gde cresson de fontaine ou alénois
- ½citron vert
- 6œufs
- 3 csde graisse de coco
- 250 gde riz basmati cuit
- sel
- 100 gd'edadame écossés surgelés
- 2oignons nouveaux
- 1piment mi-fort
- 500 gde crevettes tail-on cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 2 ccde mélange d'épices pour wok
- 20 gde cresson de fontaine ou alénois
- 1citron vert
- 9œufs
- 4½ csde graisse de coco
- 375 gde riz basmati cuit
- sel
- 150 gd'edadame écossés surgelés
- 3oignons nouveaux
- 1½piment mi-fort
- 750 gde crevettes tail-on cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 3 ccde mélange d'épices pour wok
- 30 gde cresson de fontaine ou alénois
- 1½citron vert
- 12œufs
- 6 csde graisse de coco
- 500 gde riz basmati cuit
- sel
- 200 gd'edadame écossés surgelés
- 4oignons nouveaux
- 2piments mi-forts
- 1 kgde crevettes tail-on cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 4 ccde mélange d'épices pour wok
- 40 gde cresson de fontaine ou alénois
- 2citrons verts
- 15œufs
- 7½ csde graisse de coco
- 625 gde riz basmati cuit
- sel
- 250 gd'edadame écossés surgelés
- 5oignons nouveaux
- 2½piments mi-forts
- 1,25 kgde crevettes tail-on cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 5 ccde mélange d'épices pour wok
- 50 gde cresson de fontaine ou alénois
- 2½citrons verts
- 18œufs
- 9 csde graisse de coco
- 750 gde riz basmati cuit
- sel
- 300 gd'edadame écossés surgelés
- 6oignons nouveaux
- 3piments mi-forts
- 1,5 kgde crevettes tail-on cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 6 ccde mélange d'épices pour wok
- 60 gde cresson de fontaine ou alénois
- 3citrons verts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 42 g
- 37,6 %
- Lipides
- 19 g
- 38,3 %
- Glucides
- 27 g
- 24,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Battre les œufs dans une jatte. Chauffer la moitié de la graisse de coco dans une poêle antiadhésive. Y faire croustiller le riz, saler puis ajouter les edamame et les œufs. Faire prendre env. 10 min à feu doux. À l'aide d'une assiette, retourner la frittata et poursuivre brièvement la cuisson. Entre-temps, émincer les oignons nouveaux puis fendre le piment en deux, l'épépiner et l'émincer finement. Saisir les crevettes avec les épices pour wok, le piment et les oignons nouveaux dans le reste de la graisse de coco. Dresser sur la frittata avec le cresson et servir avec le citron vert coupé en quartiers.
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