Crevettes sur frittata de riz

Crevettes sur frittata de riz

30 min

Avec sa frittata de riz frit et d'edamame, cette recette de fruits de mer est décidément originale. L'inscrire au menu, c'est partir pour un gourmand voyage.

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3œufs
  • 1½ csde graisse de coco
  • 125 gde riz basmati cuit
  • sel
  • 50 gd'edadame écossés surgelés
  • 1oignon nouveau
  • ½piment mi-fort
  • 250 gde crevettes tail-on cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1 ccde mélange d'épices pour wok
  • 10 gde cresson de fontaine ou alénois
  • ½citron vert
  • 6œufs
  • 3 csde graisse de coco
  • 250 gde riz basmati cuit
  • sel
  • 100 gd'edadame écossés surgelés
  • 2oignons nouveaux
  • 1piment mi-fort
  • 500 gde crevettes tail-on cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 2 ccde mélange d'épices pour wok
  • 20 gde cresson de fontaine ou alénois
  • 1citron vert
  • 9œufs
  • 4½ csde graisse de coco
  • 375 gde riz basmati cuit
  • sel
  • 150 gd'edadame écossés surgelés
  • 3oignons nouveaux
  • piment mi-fort
  • 750 gde crevettes tail-on cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 3 ccde mélange d'épices pour wok
  • 30 gde cresson de fontaine ou alénois
  • citron vert
  • 12œufs
  • 6 csde graisse de coco
  • 500 gde riz basmati cuit
  • sel
  • 200 gd'edadame écossés surgelés
  • 4oignons nouveaux
  • 2piments mi-forts
  • 1 kgde crevettes tail-on cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 4 ccde mélange d'épices pour wok
  • 40 gde cresson de fontaine ou alénois
  • 2citrons verts
  • 15œufs
  • 7½ csde graisse de coco
  • 625 gde riz basmati cuit
  • sel
  • 250 gd'edadame écossés surgelés
  • 5oignons nouveaux
  • piments mi-forts
  • 1,25 kgde crevettes tail-on cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 5 ccde mélange d'épices pour wok
  • 50 gde cresson de fontaine ou alénois
  • citrons verts
  • 18œufs
  • 9 csde graisse de coco
  • 750 gde riz basmati cuit
  • sel
  • 300 gd'edadame écossés surgelés
  • 6oignons nouveaux
  • 3piments mi-forts
  • 1,5 kgde crevettes tail-on cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 6 ccde mélange d'épices pour wok
  • 60 gde cresson de fontaine ou alénois
  • 3citrons verts
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
42 g
37,6 %
Lipides
19 g
38,3 %
Glucides
27 g
24,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Battre les œufs dans une jatte. Chauffer la moitié de la graisse de coco dans une poêle antiadhésive. Y faire croustiller le riz, saler puis ajouter les edamame et les œufs. Faire prendre env. 10 min à feu doux. À l'aide d'une assiette, retourner la frittata et poursuivre brièvement la cuisson. Entre-temps, émincer les oignons nouveaux puis fendre le piment en deux, l'épépiner et l'émincer finement. Saisir les crevettes avec les épices pour wok, le piment et les oignons nouveaux dans le reste de la graisse de coco. Dresser sur la frittata avec le cresson et servir avec le citron vert coupé en quartiers.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette recette est idéale s'il vous reste du riz de la veille. Si vous n'avez pas de restes mais souhaitez la réaliser, sachez que 250 g de riz cuit correspondent à env. 100 g de riz non cuit.

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