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Gamberi su frittata di riso
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 uova
- 1½ cucchiai di grasso di cocco
- 125 g di riso Basmati cotto
- sale
- 50 g di edamame sgusciati surgelati
- 1 cipollotto
- ½ peperoncino
- 250 g di gamberetti cotti tail-on surgelati, scongelati prima dell'uso
- 1 cucchiaino di miscela di spezie per wok
- 10 g di crescione d'acqua o crescione
- ½ limetta
- 6 uova
- 3 cucchiai di grasso di cocco
- 250 g di riso Basmati cotto
- sale
- 100 g di edamame sgusciati surgelati
- 2 cipollotti
- 1 peperoncino
- 500 g di gamberetti cotti tail-on surgelati, scongelati prima dell'uso
- 2 cucchiaini di miscela di spezie per wok
- 20 g di crescione d'acqua o crescione
- 1 limetta
- 9 uova
- 4½ cucchiai di grasso di cocco
- 375 g di riso Basmati cotto
- sale
- 150 g di edamame sgusciati surgelati
- 3 cipollotti
- 1½ peperoncini
- 750 g di gamberetti cotti tail-on surgelati, scongelati prima dell'uso
- 3 cucchiaini di miscela di spezie per wok
- 30 g di crescione d'acqua o crescione
- 1½ limette
- 12 uova
- 6 cucchiai di grasso di cocco
- 500 g di riso Basmati cotto
- sale
- 200 g di edamame sgusciati surgelati
- 4 cipollotti
- 2 peperoncini
- 1 kg di gamberetti cotti tail-on surgelati, scongelati prima dell'uso
- 4 cucchiaini di miscela di spezie per wok
- 40 g di crescione d'acqua o crescione
- 2 limette
- 15 uova
- 7½ cucchiai di grasso di cocco
- 625 g di riso Basmati cotto
- sale
- 250 g di edamame sgusciati surgelati
- 5 cipollotti
- 2½ peperoncini
- 1,25 kg di gamberetti cotti tail-on surgelati, scongelati prima dell'uso
- 5 cucchiaini di miscela di spezie per wok
- 50 g di crescione d'acqua o crescione
- 2½ limette
- 18 uova
- 9 cucchiai di grasso di cocco
- 750 g di riso Basmati cotto
- sale
- 300 g di edamame sgusciati surgelati
- 6 cipollotti
- 3 peperoncini
- 1,5 kg di gamberetti cotti tail-on surgelati, scongelati prima dell'uso
- 6 cucchiaini di miscela di spezie per wok
- 60 g di crescione d'acqua o crescione
- 3 limette
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Rompi le uova in una scodella e sbattile. Scalda la metà del grasso di cocco in una padella antiaderente e rosola il riso finché diventa croccante, poi sala. Unisci gli edamame e le uova e cuoci a fuoco basso per ca. 10 minuti. Gira la frittata aiutandoti con un piatto e continua brevemente la cottura. Nel frattempo sminuzza finemente i cipollotti. Dimezza il peperoncino per il lungo, elimina i semi e sminuzzalo finemente. Nel grasso di cocco rimasto rosola i gamberi con la miscela di spezie, il peperoncino e i cipollotti. Distribuisci i gamberi sulla frittata di riso, guarnisci con il crescione. Taglia la limetta a spicchi e servila con la frittata.
Consiglio utile
Questa ricetta è ideale per utilizzare gli avanzi di riso del giorno prima. 250 g di riso cotto corrispondono a 100 g circa di riso non cotto.
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