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Steak di pollo con insalata di pak choi croccante

Steak di pollo con insalata di pak choi croccante

Tempo totale: 2 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 41 g, carboidrati 18 g, 590 kcal
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Pollo grigliato, insalata asiatica con pak choi, cipolle arrostite e salsa piccante per un pasto ideale per tutte le occasioni, festa, picnic o così.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’aceto di riso
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 coscia di pollo di ca. 250 g
  • 150 g di pak choi
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna sbriciolato
  • sale
  • 1 cucchiaio di cipolle arrostite
  • ½ cucchiaio di maionese alla sriracha
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • 300 g di pak choi
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna sbriciolato
  • sale
  • 2 cucchiai di cipolle arrostite
  • 1 cucchiaio di maionese alla sriracha
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • 600 g di pak choi
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna sbriciolato
  • sale
  • 4 cucchiai di cipolle arrostite
  • 2 cucchiai di maionese alla sriracha
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • 900 g di pak choi
  • 9 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna sbriciolato
  • sale
  • 6 cucchiai di cipolle arrostite
  • 3 cucchiai di maionese alla sriracha
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 8 cucchiai d’aceto di riso
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • 1,2 kg di pak choi
  • 1,2 dl d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna sbriciolato
  • sale
  • 8 cucchiai di cipolle arrostite
  • 4 cucchiai di maionese alla sriracha
  • 1 dl di salsa di soia
  • 1 dl d’aceto di riso
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 5 spicchi d'aglio
  • 10 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • 1,5 kg di pak choi
  • 1,5 dl d’olio di sesamo
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna sbriciolato
  • sale
  • 10 cucchiai di cipolle arrostite
  • 5 cucchiai di maionese alla sriracha
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 1,2 dl d’aceto di riso
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 6 spicchi d'aglio
  • 12 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna
  • 1,8 kg di pak choi
  • 1,8 dl d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna sbriciolato
  • sale
  • 12 cucchiai di cipolle arrostite
  • 6 cucchiai di maionese alla sriracha

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 2 ore
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 50 minuti
  1. Per la marinata, mescola la salsa di soia con la metà dell'aceto e del miele. Aggiungi l'aglio schiacciato. Prepara le cosce di pollo: pratica una lunga incisione sulla parte esterna delle cosce tagliando fino all'osso e disossale con l'ausilio di un coltellino affilato. Ungi la carne con la marinata, coprila e lasciala riposare in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill. Monda il pak choi e taglia gambi e foglie a bocconi. Mescola l'olio con i semi, il resto dell'aceto e del miele poi condisci con sale e pepe. Griglia i pezzi di pollo da entrambi i lati sulla griglia o su una bistecchiera a fuoco medio per ca. 30 minuti. Mescola il pak choi con il dressing e le cipolle arrostite. Servi l'insalata con il pollo poi irrora con la maionese allo sriracha.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-di-pollo-con-insalata-di-pak-choi-croccante
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Consigli utili

Il pollo può essere disossato il giorno prima e lasciato riposare nella marinata fino al momento della cottura. Poiché la marinata contiene salsa di soia, attenzione a non grigliare il pollo a fuoco troppo alto, perché altrimenti la carne brucia velocemente.

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