Spaghettoni au ragoût d'asperges

Spaghettoni au ragoût d'asperges

30 min

Ces épais spaghetti à la crème enrichis d’asperges vertes sont fort savoureux. Ils sont parsemés de pignons, pour une touche de goût en plus.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde spaghettoni
  • sel
  • 400 gd’asperges vertes
  • ½oignon
  • 1 csd'huile d'olive
  • 2 dlde crème entière
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 2 csde pignons
  • 300 gde spaghettoni
  • sel
  • 800 gd’asperges vertes
  • 1oignon
  • 2 csd'huile d'olive
  • 4 dlde crème entière
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 4 csde pignons
  • 450 gde spaghettoni
  • sel
  • 1,2 kgd’asperges vertes
  • oignon
  • 3 csd'huile d'olive
  • 6 dlde crème entière
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 6 csde pignons
  • 600 gde spaghettoni
  • sel
  • 1,6 kgd’asperges vertes
  • 2oignons
  • 4 csd'huile d'olive
  • 8 dlde crème entière
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 8 csde pignons
  • 750 gde spaghettoni
  • sel
  • 2 kgd’asperges vertes
  • oignons
  • 5 csd'huile d'olive
  • 1 lde crème entière
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 10 csde pignons
  • 900 gde spaghettoni
  • sel
  • 2,4 kgd’asperges vertes
  • 3oignons
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1,2 lde crème entière
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 12 csde pignons
Kilocalories
780 kcal
3 200 kj
Protéines
21 g
11,3 %
Lipides
46 g
55,5 %
Glucides
62 g
33,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Recueillir un peu d'eau de cuisson, les égoutter puis les remettre mouillées dans la casserole et réserver au chaud. Entre-temps, trancher la base des asperges puis tailler les tiges en fines tranches biseautées et partager les pointes en deux. Émincer l'oignon. Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire revenir les pointes d'asperges avec l'oignon. Incorporer la crème et le reste des asperges puis faire mijoter le tout jusqu'à ce que la crème se soit réduite un peu, mais en gardant les asperges croquantes. Y mélanger les spaghettoni avec un peu d'eau de cuisson, saler et poivrer. Parsemer de pignons.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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