Soupe froide à la coriandre

Soupe froide à la coriandre

20 min

En été, pour changer du gazpacho, on ose la soupe froide à la coriandre avec croûtons de pain et dés de tomate. Merveilleusement relevée!

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pain blanc de la veille
  • 8 dlde bouillon de légumes froid
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 2oignons nouveaux
  • 1gousse d’ail
  • ½piment fort
  • 1citron vert
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1tomate
  • quelquesglaçons
  • 400 gde pain blanc de la veille
  • 1,6 lde bouillon de légumes froid
  • 4 bouquetsde coriandre
  • 4oignons nouveaux
  • 2gousses d’ail
  • 1piment fort
  • 2citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2tomates
  • quelquesglaçons
  • 600 gde pain blanc de la veille
  • 2,4 lde bouillon de légumes froid
  • 6 bouquetsde coriandre
  • 6oignons nouveaux
  • 3gousses d’ail
  • piment fort
  • 3citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile d’olive
  • 3tomates
  • quelquesglaçons
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
7 g
14,5 %
Lipides
5 g
23,3 %
Glucides
30 g
62,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler la moitié du pain en dés, réserver. Emietter le reste du pain et le faire ramollir dans le bouillon.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher la coriandre, les oignons nouveaux, l’ail et le piment. Presser le citron vert, verser le jus sur le pain ramolli, ajouter les ingrédients préparés. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler, poivrer et réserver au frais.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Faire dorer les dés de pain réservés dans l’huile. Epépiner la tomate et la couper en dés. Dresser la soupe avec des glaçons, garnir de dés de tomate et de croûtons de pain.

    Presqu'au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration