Soupe de poivrons avec croûtons au parmesan

Soupe de poivrons avec croûtons au parmesan

1 h

Préparation rapide, mais dégustation longue durée de cette goûteuse soupe de poivrons. Les croûtons au parmesan et au thym donnent du pep à la recette et lui ajoutent une jolie touche.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1gousse d´ail
  • 650 gde poivrons rouges
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 100 gde pain, p. ex. baguette
  • 4 brinsde thym
  • 50 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • gousse d´ail
  • 975 gde poivrons rouges
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 150 gde pain, p. ex. baguette
  • 6 brinsde thym
  • 75 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 2gousses d´ail
  • 1,3 kgde poivron rouge
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 200 gde pain, p. ex. baguette
  • 8 brinsde thym
  • 100 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • gousses d´ail
  • 1,625 kgde poivron rouge
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 250 gde pain, p. ex. baguette
  • 10 brinsde thym
  • 125 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 3gousses d´ail
  • 1,95 kgde poivron rouge
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 300 gde pain, p. ex. baguette
  • 12 brinsde thym
  • 150 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
9 g
17,3 %
Lipides
8 g
34,6 %
Glucides
25 g
48,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Couper les poivrons en deux, les épépiner et les détailler en morceaux. Faire légèrement revenir le tout dans l'huile à feu moyen durant env. 10 min. Ajouter le bouillon. Laisser mijoter la soupe durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper le pain en dés. Les faire dorer dans une poêle sèche. Effilocher le thym dessus et faire brièvement revenir le tout. Ajouter le parmesan, bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer la poêle du feu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. La faire réduire jusqu'à épaississement. Saler et poivrer. Servir avec les croûtons et de l'huile d'olive selon les goûts.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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