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    Zuppa di peperoni con crostini al parmigiano

    Zuppa di peperoni con crostini al parmigiano

    La zuppa di peperoni è una ricetta semplice e gustosa preparata rapidamente con peperoni rossi, aglio e cipolla, arricchita con crostini aromatizzati con parmigiano e timo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    650 g di peperoni rossi
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1 l di brodo di verdura
    100 g di pane, ad es. baguette
    4 rametti di timo
    50 g di parmigiano grattugiato
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    8 G
    34,6 %
    Proteine
    9 G
    17,3 %
    Carboidrati
    25 G
    48,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Simone Codoni

    Preparazione

    Tritate grossolanamente la cipolla e l’aglio. Dimezzate i peperoni, liberateli dei semi e tagliateli a pezzi. Rosolate leggermente il tutto a fuoco medio nell’olio per ca. 10 minuti. Aggiungete il brodo e fate sobbollire per ca. 30 minuti.

    Nel frattempo, spezzettate il pane e doratelo in una padella senza olio. Unite le foglioline di timo e continuate brevemente a rosolare. Aggiungete il parmigiano e mescolate bene, finché il formaggio non si è sciolto. Togliete la padella dal fuoco.

    Frullate finemente la zuppa con il frullatore a immersione e continuate la cottura, finché non s’addensa e diventa cremosa. Insaporite con sale e pepe. Servite con i crostini e, a piacimento, con un filo d’olio d’oliva.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 30 min

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