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Zuppa di peperoni con crostini al parmigiano

Zuppa di peperoni con crostini al parmigiano

Una ricetta semplice e gustosa preparata rapidamente con peperoni rossi, aglio e cipolla, arricchita con crostini aromatizzati con parmigiano e timo.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • 160 gdi peperoni rossi
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 25 gdi pane, ad es. baguette
  • 1 ramettodi timo
  • 15 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • ½cipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • 325 gdi peperoni rossi
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi pane, ad es. baguette
  • 2 ramettidi timo
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 650 gdi peperoni rossi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 100 gdi pane, ad es. baguette
  • 4 ramettidi timo
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 975 gdi peperoni rossi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 150 gdi pane, ad es. baguette
  • 6 ramettidi timo
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 1,3 kgdi peperoni rossi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi pane, ad es. baguette
  • 8 ramettidi timo
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 1,625 kgdi peperoni rossi
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 250 gdi pane, ad es. baguette
  • 10 ramettidi timo
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 1,95 kgdi peperoni rossi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi pane, ad es. baguette
  • 12 ramettidi timo
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
9 g
17,3 %
Grassi
8 g
34,6 %
Carboidrati
25 g
48,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita grossolanamente la cipolla e l’aglio. Dimezza i peperoni, privali dei semi e tagliali a pezzi. Rosola leggermente il tutto a fuoco medio nell’olio per ca. 10 minuti. Aggiungi il brodo e fai sobbollire per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, spezzetta il pane e doralo in una padella senza olio. Unisci le foglioline di timo e continua brevemente a rosolare. Aggiungi il parmigiano e mescola bene, finché il formaggio non si è sciolto. Togli la padella dal fuoco. Frulla finemente la zuppa con il frullatore. Insaporisci con sale e pepe. Servi con i crostini e, a piacimento, con un filo d’olio d’oliva.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-peperoni-con-crostini-al-parmigiano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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