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Soupe de poisson avec brochettes de merlu
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon rouge
- 150 g de filets de dos de merlu
- ¼ de cs de mélange d'épices pour poisson (LeChef)
- 15 g de farine
- huile
- 2,5 dl de bouillon
- 0,25 dl de crème
- sel
- ½ brin de persil plat
- 1 oignon rouge
- 300 g de filets de dos de merlu
- ½ cs de mélange d'épices pour poisson (LeChef)
- 25 g de farine
- huile
- 5 dl de bouillon
- 0,5 dl de crème
- sel
- 1 brin de persil plat
- 2 oignons rouges
- 600 g de filets de dos de merlu
- 1 cs de mélange d'épices pour poisson (LeChef)
- 50 g de farine
- huile
- 1 l de bouillon
- 1 dl de crème
- sel
- ¼ de bouquet de persil plat
- 3 oignons rouges
- 900 g de filets de dos de merlu
- 1½ cs de mélange d'épices pour poisson (LeChef)
- 75 g de farine
- huile
- 1,5 l de bouillon
- 1,5 dl de crème
- sel
- ½ bouquet de persil plat
- 4 oignons rouges
- 1,2 kg de filets de dos de merlu
- 2 cs de mélange d'épices pour poisson (LeChef)
- 100 g de farine
- huile
- 2 l de bouillon
- 2 dl de crème
- sel
- ½ bouquet de persil plat
- 5 oignons rouges
- 1,5 kg de filets de dos de merlu
- 2½ cs de mélange d'épices pour poisson (LeChef)
- 125 g de farine
- huile
- 2,5 l de bouillon
- 2,5 dl de crème
- sel
- ¾ de bouquet de persil plat
- 6 oignons rouges
- 1,8 kg de filets de dos de merlu
- 3 cs de mélange d'épices pour poisson (LeChef)
- 150 g de farine
- huile
- 3 l de bouillon
- 3 dl de crème
- sel
- ¾ de bouquet de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les oignons en gros quartiers. Débiter chaque filet de poisson en trois morceaux puis les assaisonner du mélange d'épices et les tourner dans la farine. Par brochette, piquer 3 grosses tranches d'oignon (détachées des quartiers) avec trois morceaux de poisson en les alternant; compter 2 brochettes par personne. Saisir le reste des oignons et du poisson dans une casserole avec la moitié de l'huile. Saupoudrer du reste de farine, mélanger puis mouiller avec le bouillon et amener à ébullition. Ajouter la crème et chauffer jusqu'au seuil du point d'ébullition. Relever de sel.
Presque au bout -
Entre-temps, saisir les brochettes env. 8 min de toutes parts dans le reste de l'huile. Dresser la soupe avec les brochettes, effeuiller le persil par-dessus et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Piquez l'oignon de façon à ce qu'il serve de coupelle, ainsi le poisson tiendra mieux sur les brochettes.
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