Soupe de poisson avec brochettes de merlu
Un repas léger et vite prêt qui fait les yeux doux aux amateurs de poissons avec deux brochettes de merlu présentées avec une soupe aux saveurs de la mer.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon rouge
- 150 gde filets de dos de merlu
- ¼ de csde mélange d'épices pour poisson (LeChef)
- 15 gde farine
- huile
- 2,5 dlde bouillon
- 0,25 dlde crème
- sel
- ½ brinde persil plat
- 1oignon rouge
- 300 gde filets de dos de merlu
- ½ csde mélange d'épices pour poisson (LeChef)
- 25 gde farine
- huile
- 5 dlde bouillon
- 0,5 dlde crème
- sel
- 1 brinde persil plat
- 2oignons rouges
- 600 gde filets de dos de merlu
- 1 csde mélange d'épices pour poisson (LeChef)
- 50 gde farine
- huile
- 1 lde bouillon
- 1 dlde crème
- sel
- ¼ de bouquetde persil plat
- 3oignons rouges
- 900 gde filets de dos de merlu
- 1½ csde mélange d'épices pour poisson (LeChef)
- 75 gde farine
- huile
- 1,5 lde bouillon
- 1,5 dlde crème
- sel
- ½ bouquetde persil plat
- 4oignons rouges
- 1,2 kgde filets de dos de merlu
- 2 csde mélange d'épices pour poisson (LeChef)
- 100 gde farine
- huile
- 2 lde bouillon
- 2 dlde crème
- sel
- ½ bouquetde persil plat
- 5oignons rouges
- 1,5 kgde filets de dos de merlu
- 2½ csde mélange d'épices pour poisson (LeChef)
- 125 gde farine
- huile
- 2,5 lde bouillon
- 2,5 dlde crème
- sel
- ¾ de bouquetde persil plat
- 6oignons rouges
- 1,8 kgde filets de dos de merlu
- 3 csde mélange d'épices pour poisson (LeChef)
- 150 gde farine
- huile
- 3 lde bouillon
- 3 dlde crème
- sel
- ¾ de bouquetde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 28 g
- 36,4 %
- Lipides
- 16 g
- 46,8 %
- Glucides
- 13 g
- 16,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les oignons en gros quartiers. Débiter chaque filet de poisson en trois morceaux puis les assaisonner du mélange d'épices et les tourner dans la farine. Par brochette, piquer 3 grosses tranches d'oignon (détachées des quartiers) avec trois morceaux de poisson en les alternant; compter 2 brochettes par personne. Saisir le reste des oignons et du poisson dans une casserole avec la moitié de l'huile. Saupoudrer du reste de farine, mélanger puis mouiller avec le bouillon et amener à ébullition. Ajouter la crème et chauffer jusqu'au seuil du point d'ébullition. Relever de sel.
Presque au bout -
Entre-temps, saisir les brochettes env. 8 min de toutes parts dans le reste de l'huile. Dresser la soupe avec les brochettes, effeuiller le persil par-dessus et servir.
Presque au bout
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