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    Soupe de légumes épicée avec cochon de lait
    • 20 min
    • débutant

    Soupe de légumes épicée avec cochon de lait

    Parfumée d'un peu de curcuma, de ras el hanout et de jus de citron vert, cette soupe d'inspiration orientale vous permettra d'apprêter les restes de grillade, comme ici du cochon au lait rôti.

    Pour
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    Ingrédients

    150 g de carottes
    250 g de côtes de bette
    80 g de champignons frais, p. ex. des morilles
    1,2 l de bouillon de légumes
    300 g de cochon de lait rôti
    échalote
    2 cs d'huile d´olive
    1 cc de curcuma
    1 cs de ras el hanout (mélange d’épices marocaines)
    citron vert
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    180 KCAL
    800 KJ
    Lipides
    10 G
    50 %
    Protéines
    12 G
    26,7 %
    Glucides
    9 G
    20 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Styling: Ayako Sugaya
    Photos: Lukas Lienhard

    Préparation

    Couper les carottes en quatre, dans la longueur, puis en fines tranches. Détacher les feuilles des côtes de bette puis débiter les côtes en morceaux d’env. 5 mm. Partager les feuilles en deux, les enrouler et les couper en lanières d’env. 1 cm de large. Parer les champignons et les couper en lamelles. Porter le bouillon à ébullition avec les carottes, les côtes et les champignons. Faire cuire env. 5 min puis ajouter les feuilles de bette.

    Couper la viande en morceaux d’env. 1 cm. Emincer l’échalote. Chauffer l’huile dans une poêle. Y ajouter l’échalote, la viande, le curcuma et le ras al-hanout et faire sauter env. 2 min. Presser le jus du citron vert, l’ajouter et faire bouillir. Dresser la soupe avec la viande.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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