Soupe de légumes épicée avec cochon de lait
Relevée de curcuma et de ras el hanout, cette soupe d'inspiration orientale vous permettra d'apprêter les restes de grillade, comme ici du cochon de lait rôti.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gde carottes
- 60 gde côtes de bette
- 20 gde champignons frais, p. ex. des morilles
- 3 dlde bouillon de légumes
- 75 gde cochon de lait rôti
- ¼ deéchalote
- ½ csd'huile d'olive
- ¼ de ccde curcuma
- ¼ de csde ras el hanout (mélange d’épices marocaines)
- ¼ decitron vert
- 75 gde carottes
- 125 gde côtes de bette
- 40 gde champignons frais, p. ex. des morilles
- 6 dlde bouillon de légumes
- 150 gde cochon de lait rôti
- ½échalote
- 1 csd'huile d'olive
- ½ ccde curcuma
- ½ csde ras el hanout (mélange d’épices marocaines)
- ½citron vert
- 150 gde carottes
- 250 gde côtes de bette
- 80 gde champignons frais, p. ex. des morilles
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 300 gde cochon de lait rôti
- 1échalote
- 2 csd'huile d'olive
- 1 ccde curcuma
- 1 csde ras el hanout (mélange d’épices marocaines)
- 1citron vert
- 225 gde carottes
- 375 gde côtes de bette
- 120 gde champignons frais, p. ex. des morilles
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 450 gde cochon de lait rôti
- 1½échalote
- 3 csd'huile d'olive
- 1½ ccde curcuma
- 1½ csde ras el hanout (mélange d’épices marocaines)
- 1½citron vert
- 300 gde carottes
- 500 gde côtes de bette
- 160 gde champignons frais, p. ex. des morilles
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 600 gde cochon de lait rôti
- 2échalotes
- 4 csd'huile d'olive
- 2 ccde curcuma
- 2 csde ras el hanout (mélange d’épices marocaines)
- 2citrons verts
- 375 gde carottes
- 625 gde côtes de bette
- 200 gde champignons frais, p. ex. des morilles
- 3 lde bouillon de légumes
- 750 gde cochon de lait rôti
- 2½échalotes
- 5 csd'huile d'olive
- 2½ ccde curcuma
- 2½ csde ras el hanout (mélange d’épices marocaines)
- 2½citrons verts
- 450 gde carottes
- 750 gde côtes de bette
- 240 gde champignons frais, p. ex. des morilles
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 900 gde cochon de lait rôti
- 3échalotes
- 6 csd'huile d'olive
- 3 ccde curcuma
- 3 csde ras el hanout (mélange d’épices marocaines)
- 3citrons verts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 12 g
- 27,6 %
- Lipides
- 10 g
- 51,7 %
- Glucides
- 9 g
- 20,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les carottes en quatre, dans la longueur, puis en fines tranches. Débiter les tiges des côtes de bette en morceaux d’env. 5 mm, partager les feuilles en deux, les enrouler et les couper en lanières d’env. 1 cm de large. Parer les champignons et les couper en lamelles. Faire mijoter le bouillon env. 5 min avec les carottes, les tiges de côtes de bette et les champignons. Ajouter les feuilles de bette.
Presque au bout -
Couper la viande en morceaux d’env. 1 cm. Émincer l’échalote. Chauffer l’huile dans une poêle. Y ajouter l’échalote, la viande, le curcuma, le ras el hanout et faire revenir env. 2 min. Exprimer le jus du citron vert, l’incorporer à la viande et amener à ébullition. Dresser la soupe de légumes avec la viande. Idéal avec du pain.
Presque au bout
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