Soupe de légumes épicée avec cochon de lait

Soupe de légumes épicée avec cochon de lait

20 min

Parfumée d'un peu de curcuma, de ras el hanout et de jus de citron vert, cette soupe d'inspiration orientale vous permettra d'apprêter les restes de grillade, comme ici du cochon au lait rôti.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde carottes
  • 125 gde côtes de bette
  • 40 gde champignons frais, p. ex. des morilles
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde cochon de lait rôti
  • ½échalote
  • 1 csd'huile d´olive
  • ½ ccde curcuma
  • ½ csde ras el hanout (mélange d’épices marocaines)
  • ½citron vert
  • 150 gde carottes
  • 250 gde côtes de bette
  • 80 gde champignons frais, p. ex. des morilles
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 300 gde cochon de lait rôti
  • 1échalote
  • 2 csd'huile d´olive
  • 1 ccde curcuma
  • 1 csde ras el hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 1citron vert
  • 300 gde carottes
  • 500 gde côtes de bette
  • 160 gde champignons frais, p. ex. des morilles
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 600 gde cochon de lait rôti
  • 2échalotes
  • 4 csd'huile d´olive
  • 2 ccde curcuma
  • 2 csde ras el hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 2citrons verts
  • 450 gde carottes
  • 750 gde côtes de bette
  • 240 gde champignons frais, p. ex. des morilles
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 900 gde cochon de lait rôti
  • 3échalotes
  • 6 csd'huile d´olive
  • 3 ccde curcuma
  • 3 csde ras el hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 3citrons verts
Kilocalories
180 kcal
800 kj
Protéines
12 g
27,6 %
Lipides
10 g
51,7 %
Glucides
9 g
20,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les carottes en quatre, dans la longueur, puis en fines tranches. Détacher les feuilles des côtes de bette puis débiter les côtes en morceaux d’env. 5 mm. Partager les feuilles en deux, les enrouler et les couper en lanières d’env. 1 cm de large. Parer les champignons et les couper en lamelles. Porter le bouillon à ébullition avec les carottes, les côtes et les champignons. Faire cuire env. 5 min puis ajouter les feuilles de bette.

    Presque au bout
  2. Couper la viande en morceaux d’env. 1 cm. Emincer l’échalote. Chauffer l’huile dans une poêle. Y ajouter l’échalote, la viande, le curcuma et le ras al-hanout et faire sauter env. 2 min. Presser le jus du citron vert, l’ajouter et faire bouillir. Dresser la soupe avec la viande.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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