Gemüsesuppe mit würzigem Spanferkel
Resten vom Grill-Event in eine Bouillon mit Gemüse und Pilzen geben. Kurkuma, Ras al-Hanout und Limettensaft verleihen dem Gericht eine orientalische Note.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 gKarotten
- 60 gKrautstiele
- 20 gfrische Pilze, z. B. Morcheln
- 3 dlGemüsebouillon
- 75 ggrilliertes Spanferkel
- ¼Schalotte
- ½ ELOlivenöl
- ¼ TLKurkuma
- ¼ ELRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- ¼Limette
- 75 gKarotten
- 125 gKrautstiele
- 40 gfrische Pilze, z. B. Morcheln
- 6 dlGemüsebouillon
- 150 ggrilliertes Spanferkel
- ½Schalotte
- 1 ELOlivenöl
- ½ TLKurkuma
- ½ ELRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- ½Limette
- 150 gKarotten
- 250 gKrautstiele
- 80 gfrische Pilze, z. B. Morcheln
- 1,2 lGemüsebouillon
- 300 ggrilliertes Spanferkel
- 1Schalotte
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLKurkuma
- 1 ELRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1Limette
- 225 gKarotten
- 375 gKrautstiele
- 120 gfrische Pilze, z. B. Morcheln
- 1,8 lGemüsebouillon
- 450 ggrilliertes Spanferkel
- 1½Schalotten
- 3 ELOlivenöl
- 1½ TLKurkuma
- 1½ ELRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1½Limetten
- 300 gKarotten
- 500 gKrautstiele
- 160 gfrische Pilze, z. B. Morcheln
- 2,4 lGemüsebouillon
- 600 ggrilliertes Spanferkel
- 2Schalotten
- 4 ELOlivenöl
- 2 TLKurkuma
- 2 ELRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 2Limetten
- 375 gKarotten
- 625 gKrautstiele
- 200 gfrische Pilze, z. B. Morcheln
- 3 lGemüsebouillon
- 750 ggrilliertes Spanferkel
- 2½Schalotten
- 5 ELOlivenöl
- 2½ TLKurkuma
- 2½ ELRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 2½Limetten
- 450 gKarotten
- 750 gKrautstiele
- 240 gfrische Pilze, z. B. Morcheln
- 3,6 lGemüsebouillon
- 900 ggrilliertes Spanferkel
- 3Schalotten
- 6 ELOlivenöl
- 3 TLKurkuma
- 3 ELRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 3Limetten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 27,6 %
- Fett
- 10 g
- 51,7 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 20,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Karotten längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Krautstielblätter wegschneiden. Stiele in Streifen à ca. 5 mm schneiden. Blätter halbieren, aufrollen und in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Pilze rüsten und in Scheiben schneiden. Bouillon mit Karotten, Krautstielen und Pilzen ca. 5 Minuten köcheln lassen. Krautstielblätter dazugeben.
fast fertig -
Spanferkelstücke in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Schalotte hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schalotte, Fleisch, Kurkuma und Ras al-Hanout dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Limette auspressen. Saft zum Fleisch geben, aufkochen. Suppe mit Gemüse und Pilzen anrichten. Fleisch dazugeben und servieren. Dazu passt Brot.
fast fertig
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