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    Minestra di verdure con maialino speziato
    • 20 min
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    Minestra di verdure con maialino speziato

    Gli avanzi della grigliata si trasformano in deliziosa minestra di carne, verdure e funghi. Il succo di limetta, la curcuma e il ras el hanout regalano una nota orientale al piatto.

    Per
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    Ingredienti

    150 g di carote
    250 g di bietole da costa (coste)
    80 g di funghi freschi, ad es. spugnole
    1,2 l di brodo di verdura
    300 g di maialino grigliato
    1 scalogno
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di curcuma
    1 cucchiaio di ras al hanout, miscela di spezie nordafricana
    1 limetta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    180 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    10 G
    50 %
    Proteine
    12 G
    26,7 %
    Carboidrati
    9 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Tagliate le carote per il lungo in quattro, poi a fette sottili. Staccate le foglie delle coste dai gambi e tagliate questi ultimi a striscioline di ca. 5 mm. Dimezzate le foglie, arrotolatele e tagliatele a strisce di ca. 1 cm. Mondate i funghi e affettateli. Fate sobbollire il brodo con le carote, i gambi delle coste e i funghi per ca. 5 minuti. Unite le foglie delle coste.

    Tagliate il maialino a pezzetti di ca. 1 cm. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi lo scalogno, la carne, la curcuma e il ras al hanout per ca. 2 minuti. Spremete la limetta, versate il succo sulla carne e portate a ebollizione. Aggiungete la carne alla minestra di verdura e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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