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Ricetta di base per vellutata di carote, di porri o di sedano
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 500 g di verdure , ad es. o carote, o porri o sedano rapa
- 1 cipolla
- 300 g di patate farinose
- 2 cucchiai di burro
- 8 dl di brodo di verdura
- 1 foglia d'alloro
- 1 cucchiaino di maggiorana secca
- un poco di scorza di limone
- 180 g di panna acidula semigrassa
- sale alle erbe
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Tagliate la verdura, la cipolla e le patate a pezzetti. Soffriggetele nel burro e bagnatele con il brodo. Aggiungete la foglia d’alloro, la maggiorana e la scorza di limone. Incoperchiate e lasciate sobbollire per 20-25 minuti. Eliminate la foglia d’alloro e la scorza di limone. Incorporate la panna e frullate il tutto. Regolate la vellutata di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Vellutata di carote con castagne e scorza d’arancia
Fate sgocciolare 250 g di castagne in salsa al caramello e tritatele grossolanamente. Mescolate delle striscioline di scorza d’arancia* con le castagne. Distribuite la guarnitura sulla vellutata. Spolverizzate con cacao in polvere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Uovo in camicia con vellutata di porri
Tagliate 120 g di pane a dadini e tostateli. Tagliate a striscioline ca. 100 g di porro, la parte bianca. Portate a ebollizione l’acqua e aggiungete qualche goccia d’aceto. Rompete 4 uova fresche* ognuno in una tazza e fatele scivolare singolarmente nell’acqua che freme appena. Cuocetele per ca. 4 minuti. Estraetele con attenzione e accomodatele sulla vellutata. Guarnite con i dadini di pane e le striscioline di porro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Vellutata di sedano rapa con foglioline di cavolini di Bruxelles
Staccate le foglioline esterne di ca. 200 g di cavolini di Bruxelles. Sbollentate brevemente le foglioline. Usate il resto dei cavolini per altre preparazione. Sbriciolate 100 g di feta. Guarnite la vellutata con le foglioline e la feta. Condite con un filo d’olio d’oliva o di olio al limone.
Ci sei quasi!
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