Ricetta di base per vellutata di carote, di porri o di sedano

Ricetta di base per vellutata di carote, di porri o di sedano

40 min

Poco importa se preferite le carote, i porri o il sedano: con questa ricetta di base la vostra vellutata riuscirà di sicuro!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi verdure, ad es. o carote, o porri o sedano rapa
  • 1cipolla
  • 300 gdi patate farinose
  • 2 cucchiaidi burro
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 1foglia d'alloro
  • 1 cucchiainodi maggiorana secca
  • un pocodi scorza di limone
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • sale alle erbe
  • pepe
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
4 g
7,7 %
Grassi
12 g
51,9 %
Carboidrati
21 g
40,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Tagliate la verdura, la cipolla e le patate a pezzetti. Soffriggetele nel burro e bagnatele con il brodo. Aggiungete la foglia d’alloro, la maggiorana e la scorza di limone. Incoperchiate e lasciate sobbollire per 20-25 minuti. Eliminate la foglia d’alloro e la scorza di limone. Incorporate la panna e frullate il tutto. Regolate la vellutata di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Vellutata di carote con castagne e scorza d’arancia

    Fate sgocciolare 250 g di castagne in salsa al caramello e tritatele grossolanamente. Mescolate delle striscioline di scorza d’arancia* con le castagne. Distribuite la guarnitura sulla vellutata. Spolverizzate con cacao in polvere.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Uovo in camicia con vellutata di porri

    Tagliate 120 g di pane a dadini e tostateli. Tagliate a striscioline ca. 100 g di porro, la parte bianca. Portate a ebollizione l’acqua e aggiungete qualche goccia d’aceto. Rompete 4 uova fresche* ognuno in una tazza e fatele scivolare singolarmente nell’acqua che freme appena. Cuocetele per ca. 4 minuti. Estraetele con attenzione e accomodatele sulla vellutata. Guarnite con i dadini di pane e le striscioline di porro.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Vellutata di sedano rapa con foglioline di cavolini di Bruxelles

    Staccate le foglioline esterne di ca. 200 g di cavolini di Bruxelles. Sbollentate brevemente le foglioline. Usate il resto dei cavolini per altre preparazione. Sbriciolate 100 g di feta. Guarnite la vellutata con le foglioline e la feta. Condite con un filo d’olio d’oliva o di olio al limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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