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Ricetta di base per vellutata di carote, di porri o di sedano

Ricetta di base per vellutata di carote, di porri o di sedano

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 13 g, carboidrati 22 g, 230 kcal
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Poco importa se preferite le carote, i porri o il sedano: con questa ricetta di base la vostra vellutata riuscirà di sicuro!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di verdure , ad es. o carote, o porri o sedano rapa
  • 1 cipolla
  • 300 g di patate farinose
  • 2 cucchiai di burro
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 cucchiaino di maggiorana secca
  • un poco di scorza di limone
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • sale alle erbe
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Tagliate la verdura, la cipolla e le patate a pezzetti. Soffriggetele nel burro e bagnatele con il brodo. Aggiungete la foglia d’alloro, la maggiorana e la scorza di limone. Incoperchiate e lasciate sobbollire per 20-25 minuti. Eliminate la foglia d’alloro e la scorza di limone. Incorporate la panna e frullate il tutto. Regolate la vellutata di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Vellutata di carote con castagne e scorza d’arancia

    Fate sgocciolare 250 g di castagne in salsa al caramello e tritatele grossolanamente. Mescolate delle striscioline di scorza d’arancia* con le castagne. Distribuite la guarnitura sulla vellutata. Spolverizzate con cacao in polvere.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Uovo in camicia con vellutata di porri

    Tagliate 120 g di pane a dadini e tostateli. Tagliate a striscioline ca. 100 g di porro, la parte bianca. Portate a ebollizione l’acqua e aggiungete qualche goccia d’aceto. Rompete 4 uova fresche* ognuno in una tazza e fatele scivolare singolarmente nell’acqua che freme appena. Cuocetele per ca. 4 minuti. Estraetele con attenzione e accomodatele sulla vellutata. Guarnite con i dadini di pane e le striscioline di porro.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Vellutata di sedano rapa con foglioline di cavolini di Bruxelles

    Staccate le foglioline esterne di ca. 200 g di cavolini di Bruxelles. Sbollentate brevemente le foglioline. Usate il resto dei cavolini per altre preparazione. Sbriciolate 100 g di feta. Guarnite la vellutata con le foglioline e la feta. Condite con un filo d’olio d’oliva o di olio al limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ricetta-di-base-per-vellutata-di-carote-di-porri-o-di-sedano
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