Recette de base pour veloutés de carottes, de poireaux et de céleri
Vous êtes plutôt velouté de carottes, de poireaux ou de céleri? Qu’importe! Avec cette recette de base, vous avez la garantie de réussir chacun de ces veloutés.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 gde légumes, p. ex. des carottes, des poireaux ou du céleri-rave
- 1oignon
- 300 gde pommes de terre riches en amidon
- 2 csde beurre
- 8 dlde bouillon de légumes
- 1feuille de laurier
- 1 ccde marjolaine séchée
- un peud’écorce de citron
- 180 gde demi-crème acidulée
- sel aux herbes
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,7 %
- Lipides
- 12 g
- 51,9 %
- Glucides
- 21 g
- 40,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Tailler les légumes en dés ainsi que l’oignon et les pommes de terre. Faire revenir le tout dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et ajouter le laurier, la marjolaine et l’écorce de citron. Faire mijoter à couvert jusqu’à tendreté, soit 20-25 min. Retirer la feuille de laurier et l’écorce de citron. Incorporer la demi-crème puis réduire le tout en purée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Châtaignes à l’orange pour accompagner le velouté de carottes
Égoutter 250 g de châtaignes en sauce caramel puis les hacher grossièrement. Prélever le zeste de 1 orange et le mélanger aux châtaignes. Dresser sur le velouté et saupoudrer de cacao.
Presque au bout -
C'est pas fini
Œuf poché pour accompagner le velouté de poireaux
Couper 120 g de pain en dés et les faire dorer. Émincer env. 100 g de poireau clair. Porter de l’eau à ébullition avec un peu de vinaigre. Casser 4 œufs frais séparément dans des tasses. Les faire glisser dans l’eau vinaigrée et les faire pocher env. 4 min. Les retirer délicatement. Les dresser sur le velouté et parsemer de croûtons et de poireau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Choux de Bruxelles pour accompagner le velouté de céleri
Prélever les premières feuilles d’env. 200 g de choux de Bruxelles et les blanchir brièvement. Réserver le reste pour une autre recette. Émietter 100 g de feta et la répartir sur le velouté avec les feuilles de choux de Bruxelles. Arroser d’un peu d’huile d’olive et d’huile parfumée au citron.
Presque au bout
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