Soupe de couscous au poulet et au citron vert

Soupe de couscous au poulet et au citron vert

30 min

Bouillon, poulet, couscous, un trio qui fait merveille uni dans cette recette à une poignée d'épinards et à un jus de citron vert. Gourmand, léger, parfait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde poitrines de poulet
  • 1½ csd'huile de colza
  • ½échalote
  • ¼ depiment mi-fort
  • 7,5 dlde bouillon de poule
  • 60 gde couscous complet
  • 40 gd’épinards à salade
  • ½citron vert
  • sel
  • 400 gde poitrines de poulet
  • 3 csd'huile de colza
  • 1échalote
  • ½piment mi-fort
  • 1,5 lde bouillon de poule
  • 120 gde couscous complet
  • 80 gd’épinards à salade
  • 1citron vert
  • sel
  • 600 gde poitrines de poulet
  • 4½ csd'huile de colza
  • échalote
  • ¾ depiment mi-fort
  • 2,25 lde bouillon de poule
  • 180 gde couscous complet
  • 120 gd’épinards à salade
  • citron vert
  • sel
  • 800 gde poitrines de poulet
  • 6 csd'huile de colza
  • 2échalotes
  • 1piment mi-fort
  • 3 lde bouillon de poule
  • 240 gde couscous complet
  • 160 gd’épinards à salade
  • 2citrons verts
  • sel
  • 1 kgde poitrine de poulet
  • 7½ csd'huile de colza
  • échalotes
  • 1¼ depiment mi-fort
  • 3,75 lde bouillon de poule
  • 300 gde couscous complet
  • 200 gd’épinards à salade
  • citrons verts
  • sel
  • 1,2 kgde poitrine de poulet
  • 9 csd'huile de colza
  • 3échalotes
  • piment mi-fort
  • 4,5 lde bouillon de poule
  • 360 gde couscous complet
  • 240 gd’épinards à salade
  • 3citrons verts
  • sel
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
27 g
34,8 %
Lipides
10 g
29 %
Glucides
28 g
36,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le poulet en dés d'env. 2 cm. Faire chauffer l'huile dans une poêle profonde, saisir brièvement le poulet puis le retirer et le réserver. Hacher l'échalote, tailler le piment en lanières et faire brièvement suer le tout dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le couscous, les épinards et le poulet réservé. Retirer du feu et laisser gonfler le couscous env. 10 min à couvert. Exprimer le jus du citron vert, l'ajouter, saler et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration