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Soupe de couscous au poulet et au citron vert

Soupe de couscous au poulet et au citron vert

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 10 g, glucides 25 g, 300 kcal
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Bouillon, poulet, couscous, un trio qui fait merveille uni dans cette recette à une poignée d'épinards et à un jus de citron vert. Gourmand, léger, parfait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de poitrines de poulet
  • ¾ de  cs d'huile de colza
  • ¼ de échalote
  • un peu de piment mi-fort
  • 3,75 dl de bouillon de poule
  • 30 g de couscous complet
  • 20 g d’épinards à salade
  • ¼ de citron vert
  • sel
  • 200 g de poitrines de poulet
  • 1½ cs d'huile de colza
  • ½ échalote
  • ¼ de piment mi-fort
  • 7,5 dl de bouillon de poule
  • 60 g de couscous complet
  • 40 g d’épinards à salade
  • ½ citron vert
  • sel
  • 400 g de poitrines de poulet
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1 échalote
  • ½ piment mi-fort
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 120 g de couscous complet
  • 80 g d’épinards à salade
  • 1 citron vert
  • sel
  • 600 g de poitrines de poulet
  • 4½ cs d'huile de colza
  • échalote
  • ¾ de piment mi-fort
  • 2,25 l de bouillon de poule
  • 180 g de couscous complet
  • 120 g d’épinards à salade
  • citron vert
  • sel
  • 800 g de poitrines de poulet
  • 6 cs d'huile de colza
  • 2 échalotes
  • 1 piment mi-fort
  • 3 l de bouillon de poule
  • 240 g de couscous complet
  • 160 g d’épinards à salade
  • 2 citrons verts
  • sel
  • 1 kg de poitrine de poulet
  • 7½ cs d'huile de colza
  • échalotes
  • 1¼ de piment mi-fort
  • 3,75 l de bouillon de poule
  • 300 g de couscous complet
  • 200 g d’épinards à salade
  • citrons verts
  • sel
  • 1,2 kg de poitrine de poulet
  • 9 cs d'huile de colza
  • 3 échalotes
  • piment mi-fort
  • 4,5 l de bouillon de poule
  • 360 g de couscous complet
  • 240 g d’épinards à salade
  • 3 citrons verts
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le poulet en dés d'env. 2 cm. Faire chauffer l'huile dans une poêle profonde, saisir brièvement le poulet puis le retirer et le réserver. Hacher l'échalote, tailler le piment en lanières et faire brièvement suer le tout dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le couscous, les épinards et le poulet réservé. Retirer du feu et laisser gonfler le couscous env. 10 min à couvert. Exprimer le jus du citron vert, l'ajouter, saler et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-couscous-au-poulet-et-au-citron-vert
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