Soupe de couscous au poulet et au citron vert
Bouillon, poulet, couscous, un trio qui fait merveille uni dans cette recette à une poignée d'épinards et à un jus de citron vert. Gourmand, léger, parfait.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde poitrines de poulet
- ¾ de csd'huile de colza
- ¼ deéchalote
- un peude piment mi-fort
- 3,75 dlde bouillon de poule
- 30 gde couscous complet
- 20 gd’épinards à salade
- ¼ decitron vert
- sel
- 200 gde poitrines de poulet
- 1½ csd'huile de colza
- ½échalote
- ¼ depiment mi-fort
- 7,5 dlde bouillon de poule
- 60 gde couscous complet
- 40 gd’épinards à salade
- ½citron vert
- sel
- 400 gde poitrines de poulet
- 3 csd'huile de colza
- 1échalote
- ½piment mi-fort
- 1,5 lde bouillon de poule
- 120 gde couscous complet
- 80 gd’épinards à salade
- 1citron vert
- sel
- 600 gde poitrines de poulet
- 4½ csd'huile de colza
- 1½échalote
- ¾ depiment mi-fort
- 2,25 lde bouillon de poule
- 180 gde couscous complet
- 120 gd’épinards à salade
- 1½citron vert
- sel
- 800 gde poitrines de poulet
- 6 csd'huile de colza
- 2échalotes
- 1piment mi-fort
- 3 lde bouillon de poule
- 240 gde couscous complet
- 160 gd’épinards à salade
- 2citrons verts
- sel
- 1 kgde poitrine de poulet
- 7½ csd'huile de colza
- 2½échalotes
- 1¼ depiment mi-fort
- 3,75 lde bouillon de poule
- 300 gde couscous complet
- 200 gd’épinards à salade
- 2½citrons verts
- sel
- 1,2 kgde poitrine de poulet
- 9 csd'huile de colza
- 3échalotes
- 1½piment mi-fort
- 4,5 lde bouillon de poule
- 360 gde couscous complet
- 240 gd’épinards à salade
- 3citrons verts
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 27 g
- 34,8 %
- Lipides
- 10 g
- 29 %
- Glucides
- 28 g
- 36,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le poulet en dés d'env. 2 cm. Faire chauffer l'huile dans une poêle profonde, saisir brièvement le poulet puis le retirer et le réserver. Hacher l'échalote, tailler le piment en lanières et faire brièvement suer le tout dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le couscous, les épinards et le poulet réservé. Retirer du feu et laisser gonfler le couscous env. 10 min à couvert. Exprimer le jus du citron vert, l'ajouter, saler et servir.
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