Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe de courge avec brochettes de lapin

Soupe de courge avec brochettes de lapin

Relevée de curry et servie avec des brochettes de lapin, cette soupe de courge compose un attrayant repas. Pour vous, mais aussi pour régaler vos invités.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ depoivron jaune
  • ¼ depomme acidulée
  • 100 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 10 gde gingembre
  • ½gousse d'ail
  • 1 csd’huile de colza
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • ¼ depiment mi-fort
  • env. ¼ de  ccde curry de Madras
  • 2filets de lapin
  • ½ csde sauce soja
  • ¼ de  csde miel
  • 1 brinde persil
  • ½poivron jaune
  • ½pomme acidulée
  • 200 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 20 gde gingembre
  • 1gousse d'ail
  • 2 csd’huile de colza
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • ½piment mi-fort
  • env. ½ ccde curry de Madras
  • 4filets de lapin
  • 1 csde sauce soja
  • ½ csde miel
  • 2 brinsde persil
  • 1poivron jaune
  • 1pomme acidulée
  • 400 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 40 gde gingembre
  • 2gousses d'ail
  • 4 csd’huile de colza
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 1piment mi-fort
  • env. 1 ccde curry de Madras
  • 8filets de lapin
  • 2 csde sauce soja
  • 1 csde miel
  • ¼ de  bouquetde persil
  • poivron jaune
  • pomme acidulée
  • 600 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 60 gde gingembre
  • 3gousses d'ail
  • 6 csd’huile de colza
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • piment mi-fort
  • env. 1½ ccde curry de Madras
  • 12filets de lapin
  • 3 csde sauce soja
  • 1½ csde miel
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 2poivrons jaunes
  • 2pommes acidulées
  • 800 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 80 gde gingembre
  • 4gousses d'ail
  • 8 csd’huile de colza
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 2piments mi-forts
  • env. 2 ccde curry de Madras
  • 16filets de lapin
  • 4 csde sauce soja
  • 2 csde miel
  • ½ bouquetde persil
  • poivrons jaunes
  • pommes acidulées
  • 1 kgde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 100 gde gingembre
  • 5gousses d'ail
  • 1 dld’huile de colza
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • piments mi-forts
  • env. 2½ ccde curry de Madras
  • 20filets de lapin
  • 5 csde sauce soja
  • 2½ csde miel
  • ½ bouquetde persil
  • 3poivrons jaunes
  • 3pommes acidulées
  • 1,2 kgde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 120 gde gingembre
  • 6gousses d'ail
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 3piments mi-forts
  • env. 3 ccde curry de Madras
  • 24filets de lapin
  • 6 csde sauce soja
  • 3 csde miel
  • ¾ de  bouquetde persil
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
33 g
31,9 %
Lipides
22 g
47,8 %
Glucides
21 g
20,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Parer et épépiner le poivron et la pomme. Les tailler en dés ainsi que la courge. Émincer le gingembre et l'ail. Étuver le tout dans un peu d'huile puis mouiller avec le bouillon. Couper le piment en anneaux, en réserver la moitié et incorporer le reste dans la soupe avec un peu de curry. Faire mijoter le tout env. 20 min à couvert. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis rectifier l'assaisonnement en curry et saler.

    Presque au bout
  2. Piquer les filets de lapin dans la longueur sur des brochettes. Les enduire de sauce soja, de miel et de curry puis les saisir env. 5 min des deux côtés dans le reste de l'huile. Dresser la soupe, garnir de persil effeuillé et de quelques anneaux du piment réservé. Servir avec les brochettes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-courge-avec-brochettes-de-lapin
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer