Soupe de courge avec brochettes de lapin
Relevée de curry et servie avec des brochettes de lapin, cette soupe de courge compose un attrayant repas. Pour vous, mais aussi pour régaler vos invités.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depoivron jaune
- ¼ depomme acidulée
- 100 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 10 gde gingembre
- ½gousse d'ail
- 1 csd’huile de colza
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- ¼ depiment mi-fort
- env. ¼ de ccde curry de Madras
- 2filets de lapin
- ½ csde sauce soja
- ¼ de csde miel
- 1 brinde persil
- ½poivron jaune
- ½pomme acidulée
- 200 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 20 gde gingembre
- 1gousse d'ail
- 2 csd’huile de colza
- 5 dlde bouillon de légumes
- ½piment mi-fort
- env. ½ ccde curry de Madras
- 4filets de lapin
- 1 csde sauce soja
- ½ csde miel
- 2 brinsde persil
- 1poivron jaune
- 1pomme acidulée
- 400 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 40 gde gingembre
- 2gousses d'ail
- 4 csd’huile de colza
- 1 lde bouillon de légumes
- 1piment mi-fort
- env. 1 ccde curry de Madras
- 8filets de lapin
- 2 csde sauce soja
- 1 csde miel
- ¼ de bouquetde persil
- 1½poivron jaune
- 1½pomme acidulée
- 600 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 60 gde gingembre
- 3gousses d'ail
- 6 csd’huile de colza
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1½piment mi-fort
- env. 1½ ccde curry de Madras
- 12filets de lapin
- 3 csde sauce soja
- 1½ csde miel
- ¼ de bouquetde persil
- 2poivrons jaunes
- 2pommes acidulées
- 800 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 80 gde gingembre
- 4gousses d'ail
- 8 csd’huile de colza
- 2 lde bouillon de légumes
- 2piments mi-forts
- env. 2 ccde curry de Madras
- 16filets de lapin
- 4 csde sauce soja
- 2 csde miel
- ½ bouquetde persil
- 2½poivrons jaunes
- 2½pommes acidulées
- 1 kgde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 100 gde gingembre
- 5gousses d'ail
- 1 dld’huile de colza
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 2½piments mi-forts
- env. 2½ ccde curry de Madras
- 20filets de lapin
- 5 csde sauce soja
- 2½ csde miel
- ½ bouquetde persil
- 3poivrons jaunes
- 3pommes acidulées
- 1,2 kgde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 120 gde gingembre
- 6gousses d'ail
- 1,2 dld’huile de colza
- 3 lde bouillon de légumes
- 3piments mi-forts
- env. 3 ccde curry de Madras
- 24filets de lapin
- 6 csde sauce soja
- 3 csde miel
- ¾ de bouquetde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 33 g
- 31,9 %
- Lipides
- 22 g
- 47,8 %
- Glucides
- 21 g
- 20,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Parer et épépiner le poivron et la pomme. Les tailler en dés ainsi que la courge. Émincer le gingembre et l'ail. Étuver le tout dans un peu d'huile puis mouiller avec le bouillon. Couper le piment en anneaux, en réserver la moitié et incorporer le reste dans la soupe avec un peu de curry. Faire mijoter le tout env. 20 min à couvert. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis rectifier l'assaisonnement en curry et saler.
Presque au bout -
Piquer les filets de lapin dans la longueur sur des brochettes. Les enduire de sauce soja, de miel et de curry puis les saisir env. 5 min des deux côtés dans le reste de l'huile. Dresser la soupe, garnir de persil effeuillé et de quelques anneaux du piment réservé. Servir avec les brochettes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!