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Soupe de courge avec brochettes de lapin

Soupe de courge avec brochettes de lapin

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 33 g, lipides 22 g, glucides 21 g, 420 kcal
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Relevée de curry et servie avec des brochettes de lapin, cette soupe de courge compose un attrayant repas. Pour vous, mais aussi pour régaler vos invités.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de poivron jaune
  • ¼ de pomme acidulée
  • 100 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 10 g de gingembre
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs d’huile de colza
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de piment mi-fort
  • env. ¼ de  cc de curry de Madras
  • 2 filets de lapin
  • ½ cs de sauce soja
  • ¼ de  cs de miel
  • 1 brin de persil
  • ½ poivron jaune
  • ½ pomme acidulée
  • 200 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 20 g de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d’huile de colza
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • ½ piment mi-fort
  • env. ½ cc de curry de Madras
  • 4 filets de lapin
  • 1 cs de sauce soja
  • ½ cs de miel
  • 2 brins de persil
  • 1 poivron jaune
  • 1 pomme acidulée
  • 400 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 40 g de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 piment mi-fort
  • env. 1 cc de curry de Madras
  • 8 filets de lapin
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de miel
  • ¼ de  bouquet de persil
  • poivron jaune
  • pomme acidulée
  • 600 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 60 g de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • piment mi-fort
  • env. 1½ cc de curry de Madras
  • 12 filets de lapin
  • 3 cs de sauce soja
  • 1½ cs de miel
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 pommes acidulées
  • 800 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 80 g de gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 8 cs d’huile de colza
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 piments mi-forts
  • env. 2 cc de curry de Madras
  • 16 filets de lapin
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs de miel
  • ½ bouquet de persil
  • poivrons jaunes
  • pommes acidulées
  • 1 kg de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 100 g de gingembre
  • 5 gousses d'ail
  • 1 dl d’huile de colza
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • piments mi-forts
  • env. 2½ cc de curry de Madras
  • 20 filets de lapin
  • 5 cs de sauce soja
  • 2½ cs de miel
  • ½ bouquet de persil
  • 3 poivrons jaunes
  • 3 pommes acidulées
  • 1,2 kg de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 120 g de gingembre
  • 6 gousses d'ail
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 3 piments mi-forts
  • env. 3 cc de curry de Madras
  • 24 filets de lapin
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cs de miel
  • ¾ de  bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 minutes
  1. Parer et épépiner le poivron et la pomme. Les tailler en dés ainsi que la courge. Émincer le gingembre et l'ail. Étuver le tout dans un peu d'huile puis mouiller avec le bouillon. Couper le piment en anneaux, en réserver la moitié et incorporer le reste dans la soupe avec un peu de curry. Faire mijoter le tout env. 20 min à couvert. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis rectifier l'assaisonnement en curry et saler.

    Presque au bout
  2. Piquer les filets de lapin dans la longueur sur des brochettes. Les enduire de sauce soja, de miel et de curry puis les saisir env. 5 min des deux côtés dans le reste de l'huile. Dresser la soupe, garnir de persil effeuillé et de quelques anneaux du piment réservé. Servir avec les brochettes.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-courge-avec-brochettes-de-lapin
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