Soupe d’artichauts avec amandes

Soupe d’artichauts avec amandes

40 min

Pommes de terre et cœurs d’artichaut composent une délicieuse soupe garnie de persil et parsemée d’amandes fumées. A accompagner d’un vin blanc sec.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde pommes de terre riches en amidon
  • 120 gde cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 1 csd’huile d’olive
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’amandes fumées
  • 2 brinsde persil plat
  • 100 gde pommes de terre riches en amidon
  • 240 gde cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 2 csd’huile d’olive
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’amandes fumées
  • 4 brinsde persil plat
  • 150 gde pommes de terre riches en amidon
  • 360 gde cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 3 csd’huile d’olive
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’amandes fumées
  • 6 brinsde persil plat
  • 200 gde pommes de terre riches en amidon
  • 480 gde cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’amandes fumées
  • 8 brinsde persil plat
  • 250 gde pommes de terre riches en amidon
  • 600 gde cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 5 csd’amandes fumées
  • 10 brinsde persil plat
  • 300 gde pommes de terre riches en amidon
  • 720 gde cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’amandes fumées
  • 12 brinsde persil plat
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
4 g
13,8 %
Lipides
8 g
62,1 %
Glucides
7 g
24,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Hacher fin les pommes de terre et les artichauts. Faire revenir dans l’huile. Déglacer avec le bouillon. Laisser mijoter le tout durant env. 20 min. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Saler et poivrer. Hacher les amandes. Effeuiller le persil. En garnir la soupe, parsemer d’amandes et servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Suggestion de boisson: Accompagner d’un vin blanc sec tel que l’Arneis.

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