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Soupe d’artichauts avec amandes

Soupe d’artichauts avec amandes

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 8 g, glucides 8 g, 120 kcal
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Pommes de terre et cœurs d’artichaut composent une délicieuse soupe garnie de persil et parsemée d’amandes fumées. A accompagner d’un vin blanc sec.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de pommes de terre riches en amidon
  • 60 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’amandes fumées
  • 1 brin de persil plat
  • 50 g de pommes de terre riches en amidon
  • 120 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’amandes fumées
  • 2 brins de persil plat
  • 100 g de pommes de terre riches en amidon
  • 240 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’amandes fumées
  • 4 brins de persil plat
  • 150 g de pommes de terre riches en amidon
  • 360 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’amandes fumées
  • 6 brins de persil plat
  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 480 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’amandes fumées
  • 8 brins de persil plat
  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • 600 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’amandes fumées
  • 10 brins de persil plat
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 720 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’amandes fumées
  • 12 brins de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Hacher fin les pommes de terre et les artichauts. Faire revenir dans l’huile. Déglacer avec le bouillon. Laisser mijoter le tout durant env. 20 min. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Saler et poivrer. Hacher les amandes. Effeuiller le persil. En garnir la soupe, parsemer d’amandes et servir aussitôt.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-d-artichauts-avec-amandes
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Le p'tit truc

Suggestion de boisson: Accompagner d’un vin blanc sec tel que l’Arneis.

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