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Artischockensuppe mit Mandeln

Artischockensuppe mit Mandeln

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 8 g, 120 kcal
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Diese feine Artischockensuppe mit Kartoffelbeigabe, gehackten Rauchmandeln und frischer Petersilie harmoniert perfekt mit einem Glas trockenem Weisswein.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g mehligkochende Kartoffeln
  • 60 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • ½ EL Olivenöl
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Rauchmandeln
  • 1 Zweig glattblättrige Petersilie
  • 50 g mehligkochende Kartoffeln
  • 120 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rauchmandeln
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 100 g mehligkochende Kartoffeln
  • 240 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rauchmandeln
  • 4 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln
  • 360 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 3 EL Olivenöl
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rauchmandeln
  • 6 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 480 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rauchmandeln
  • 8 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 600 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 5 EL Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Rauchmandeln
  • 10 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 720 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Rauchmandeln
  • 12 Zweige glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Kartoffeln und Artischocken klein hacken. Im Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Alles ca. 20 Minuten weich kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln hacken. Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Mit den Mandeln auf die Suppe geben und sofort servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/artischockensuppe-mit-mandeln
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Getränketipp: Trockener Weisswein, z. B. Arneis.

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