Crema di carciofi alle mandorle

Crema di carciofi alle mandorle

40 min

Vellutata di patate e cuori di carciofo servita con mandorle affumicate e prezzemolo. Talmente cremosa che si scioglie in bocca! Ottima con il vino bianco.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi patate farinose
  • 120 gdi cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi mandorle affumicate
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 100 gdi patate farinose
  • 240 gdi cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 6 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi mandorle affumicate
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 150 gdi patate farinose
  • 360 gdi cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 9 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi mandorle affumicate
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 200 gdi patate farinose
  • 480 gdi cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi mandorle affumicate
  • 8 ramettidi prezzemolo
  • 250 gdi patate farinose
  • 600 gdi cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • 5 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi mandorle affumicate
  • 10 ramettidi prezzemolo
  • 300 gdi patate farinose
  • 720 gdi cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi mandorle affumicate
  • 12 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
4 g
13,8 %
Grassi
8 g
62,1 %
Carboidrati
7 g
24,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tritate finemente le patate e i carciofi. Soffriggeteli nell’olio. Bagnate con il brodo e fate sobbollire per ca. 20 minuti. Frullate con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Tritate le mandorle. Staccate le foglie di prezzemolo dai gambi. Distribuite il trito di mandorle e le foglie di prezzemolo sulla crema e servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-carciofi-alle-mandorle

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La giusta bevanda: Vino bianco secco, ad es. Arneis

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