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    Crema di carciofi alle mandorle

    Crema di carciofi alle mandorle

    Vellutata di patate e cuori di carciofo servita con mandorle affumicate e prezzemolo. Talmente cremosa che si scioglie in bocca! Ottima con il vino bianco.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di patate farinose
    240 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    6 dl di brodo di verdura
    sale
    pepe
    2 cucchiai di mandorle affumicate
    4 rametti di prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    8 G
    60 %
    Proteine
    4 G
    13,3 %
    Carboidrati
    7 G
    23,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tritate finemente le patate e i carciofi. Soffriggeteli nell’olio. Bagnate con il brodo e fate sobbollire per ca. 20 minuti. Frullate con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Tritate le mandorle. Staccate le foglie di prezzemolo dai gambi. Distribuite il trito di mandorle e le foglie di prezzemolo sulla crema e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La giusta bevanda: Vino bianco secco, ad es. Arneis
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