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Crema di carciofi alle mandorle

Crema di carciofi alle mandorle

Vellutata di patate e cuori di carciofo servita con mandorle affumicate e prezzemolo. Talmente cremosa che si scioglie in bocca! Ottima con il vino bianco.

Per
persone

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Ingredienti

100 g di patate farinose
240 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
2 cucchiai d’olio d´oliva
6 dl di brodo di verdura
sale
pepe
2 cucchiai di mandorle affumicate
4 rametti di prezzemolo
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
120 KCAL
500 KJ
Grassi
8 G
62,1 %
Proteine
4 G
13,8 %
Carboidrati
7 G
24,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Pia Grimbühler
Ricetta: Annina Ciocco

Preparazione

Tritate finemente le patate e i carciofi. Soffriggeteli nell’olio. Bagnate con il brodo e fate sobbollire per ca. 20 minuti. Frullate con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Tritate le mandorle. Staccate le foglie di prezzemolo dai gambi. Distribuite il trito di mandorle e le foglie di prezzemolo sulla crema e servite subito.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ cottura ca. 20 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
La giusta bevanda: Vino bianco secco, ad es. Arneis
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