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Crema di carciofi alle mandorle

Crema di carciofi alle mandorle

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 8 g, carboidrati 8 g, 120 kcal
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Patate e cuori di carciofo danno vita a una deliziosa vellutata guarnita con mandorle affumicate e prezzemolo. Ottima con calice di vino bianco.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di patate farinose
  • 60 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • ½ cucchiaio d’olio d'oliva
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di mandorle affumicate
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 50 g di patate farinose
  • 120 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di mandorle affumicate
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 100 g di patate farinose
  • 240 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 6 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di mandorle affumicate
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 150 g di patate farinose
  • 360 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • 9 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di mandorle affumicate
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 200 g di patate farinose
  • 480 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di mandorle affumicate
  • 8 rametti di prezzemolo
  • 250 g di patate farinose
  • 600 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • 5 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di mandorle affumicate
  • 10 rametti di prezzemolo
  • 300 g di patate farinose
  • 720 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di mandorle affumicate
  • 12 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Trita finemente le patate e i carciofi. Soffriggili nell’olio. Bagna con il brodo e fai sobbollire per ca. 20 minuti. Riduci tutto in purea con un frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe. Trita le mandorle. Stacca le foglie di prezzemolo dai gambi. Distribuisci il trito di mandorle e le foglie di prezzemolo sulla crema e servi subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-carciofi-alle-mandorle
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La giusta bevanda: vino bianco secco come ad esempio un Arneis.

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