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Soupe Célestine
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 cs d'huile de colza
- 45 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1,5 dl de lait
- 1 œuf
- ½ botte de ciboulette
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 cs de xérès
- 6 cs d'huile de colza
- 90 g de farine
- 2 pincées de sel
- 3 dl de lait
- 2 œufs
- 1 botte de ciboulette
- 2 l de bouillon de légumes
- 4 cs de xérès
- 9 cs d'huile de colza
- 135 g de farine
- 3 pincées de sel
- 4,5 dl de lait
- 3 œufs
- 1½ botte de ciboulette
- 3 l de bouillon de légumes
- 6 cs de xérès
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 minutes
-
Mélanger la moitié de l'huile avec la farine, le sel, le lait et l'œuf. Laisser la pâte reposer env. 15 min au frais. Ciseler la ciboulette. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à chaleur moyenne durant env. 1 min 30. Répéter l'opération avec le reste de l'huile et de pâte. Chauffer le bouillon et ajouter le xérès. Rouler les crêpes et les couper en lanières. Verser le bouillon dans les assiettes et répartir les morceaux de crêpes. Parsemer la soupe de ciboulette et servir aussitôt.
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Le p'tit truc
Pour obtenir de fines lanières identiques, partager les crêpes en deux, puis les rouler toutes ensemble et les couper.
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