Soupe Célestine
Une soupe certes simple, mais goûteuse, baptisée «Célestine»: les crêpes sont cuites à la poêle, coupées en lanières puis recouvertes de bouillon.
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 csd'huile de colza
- 45 gde farine
- 1 pincéede sel
- 1,5 dlde lait
- 1œuf
- ½ bottede ciboulette
- 1 lde bouillon de légumes
- 2 csde xérès
- 6 csd'huile de colza
- 90 gde farine
- 2 pincéesde sel
- 3 dlde lait
- 2œufs
- 1 bottede ciboulette
- 2 lde bouillon de légumes
- 4 csde xérès
- 9 csd'huile de colza
- 135 gde farine
- 3 pincéesde sel
- 4,5 dlde lait
- 3œufs
- 1½ bottede ciboulette
- 3 lde bouillon de légumes
- 6 csde xérès
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 160 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 4 g
- 10,4 %
- Lipides
- 10 g
- 58,4 %
- Glucides
- 12 g
- 31,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min
-
Mélanger la moitié de l'huile avec la farine, le sel, le lait et l'œuf. Laisser la pâte reposer env. 15 min au frais. Ciseler la ciboulette. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à chaleur moyenne durant env. 1 min 30. Répéter l'opération avec le reste de l'huile et de pâte. Chauffer le bouillon et ajouter le xérès. Rouler les crêpes et les couper en lanières. Verser le bouillon dans les assiettes et répartir les morceaux de crêpes. Parsemer la soupe de ciboulette et servir aussitôt.
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