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Soupe Célestine

Soupe Célestine

Une soupe certes simple, mais goûteuse, baptisée «Célestine»: les crêpes sont cuites à la poêle, coupées en lanières puis recouvertes de bouillon.

  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 csd'huile de colza
  • 45 gde farine
  • 1 pincéede sel
  • 1,5 dlde lait
  • 1œuf
  • ½ bottede ciboulette
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 2 csde xérès
  • 6 csd'huile de colza
  • 90 gde farine
  • 2 pincéesde sel
  • 3 dlde lait
  • 2œufs
  • 1 bottede ciboulette
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 4 csde xérès
  • 9 csd'huile de colza
  • 135 gde farine
  • 3 pincéesde sel
  • 4,5 dlde lait
  • 3œufs
  • 1½ bottede ciboulette
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 6 csde xérès
Kilocalories
160 kcal
700 kj
Protéines
4 g
10,4 %
Lipides
10 g
58,4 %
Glucides
12 g
31,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
Total:
40 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Mélanger la moitié de l'huile avec la farine, le sel, le lait et l'œuf. Laisser la pâte reposer env. 15 min au frais. Ciseler la ciboulette. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à chaleur moyenne durant env. 1 min 30. Répéter l'opération avec le reste de l'huile et de pâte. Chauffer le bouillon et ajouter le xérès. Rouler les crêpes et les couper en lanières. Verser le bouillon dans les assiettes et répartir les morceaux de crêpes. Parsemer la soupe de ciboulette et servir aussitôt.

Recettes: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-celestine
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour obtenir de fines lanières identiques, partager les crêpes en deux, puis les rouler toutes ensemble et les couper.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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