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Soupe aux lentilles et au gingembre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g de gingembre paré
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 175 g de lentilles rouges
- 1½ cs d’huile d’olive
- 6 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de lait de noix de coco
- 1 cs de miel liquide
- sel aux herbes
- poivre
- ½ bouquet de coriandre
- 1 pomme , p. ex. braeburn
- 30 g de gingembre paré
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 350 g de lentilles rouges
- 3 cs d’huile d’olive
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 4 dl de lait de noix de coco
- 2 cs de miel liquide
- sel aux herbes
- poivre
- 1 bouquet de coriandre
- 2 pommes , p. ex. braeburn
- 45 g de gingembre paré
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 525 g de lentilles rouges
- 4½ cs d’huile d’olive
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 6 dl de lait de noix de coco
- 3 cs de miel liquide
- sel aux herbes
- poivre
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 pommes , p. ex. braeburn
- 60 g de gingembre paré
- 4 échalotes
- 4 gousses d’ail
- 700 g de lentilles rouges
- 6 cs d’huile d’olive
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 8 dl de lait de noix de coco
- 4 cs de miel liquide
- sel aux herbes
- poivre
- 2 bouquets de coriandre
- 4 pommes , p. ex. braeburn
- 75 g de gingembre paré
- 5 échalotes
- 5 gousses d’ail
- 875 g de lentilles rouges
- 7½ cs d’huile d’olive
- 3 l de bouillon de légumes
- 1 l de lait de noix de coco
- 5 cs de miel liquide
- sel aux herbes
- poivre
- 2½ bouquets de coriandre
- 5 pommes , p. ex. braeburn
- 90 g de gingembre paré
- 6 échalotes
- 6 gousses d’ail
- 1,05 kg de lentilles rouges
- 9 cs d’huile d’olive
- 3,6 l de bouillon de légumes
- 1,2 l de lait de noix de coco
- 6 cs de miel liquide
- sel aux herbes
- poivre
- 3 bouquets de coriandre
- 6 pommes , p. ex. braeburn
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préparation: Tailler le gingembre, les échalotes et l’ail en fines lamelles. Etuver avec les lentilles dans l’huile pendant env. 2 min. Ajouter le bouillon et le lait de noix de coco et laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Ajouter le miel et réduire la soupe en purée. Saler et poivrer. Hacher la coriandre et l’ajouter. Verser la soupe dans un récipient apte au transport.
Presque au bout -
Finition: Réchauffer la soupe. Entre-temps, tailler les pommes en dés et en garnir la soupe.
Presque au bout
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