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Zuppa di lenticchie con dadi di mela

Zuppa di lenticchie con dadi di mela

Zuppa di lenticchie, latte di cocco e zenzero cosparsa di croccanti pezzetti di mela: l’ideale per un pranzo genuino da gustare a casa o in ufficio.

Per
persone

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Ingredienti

30 g di zenzero, pesato mondato
2 scalogni
2 spicchi d’aglio
350 g di lenticchie rosse
3 cucchiai d’olio d’oliva
1,2 l di brodo di verdura
4 dl di latte di cocco
2 cucchiai di miele liquido
sale alle erbe
pepe
1 mazzetto di coriandolo
2 mele, ad es. Braeburn
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
670 KCAL
2800 KJ
Grassi
28 G
38,9 %
Proteine
24 G
14,8 %
Carboidrati
75 G
46,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Preparazione: tagliate lo zenzero, gli scalogni e l’aglio a fettine sottili. Fate soffriggere il tutto con le lenticchie nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il brodo e il latte di cocco, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Unite il miele e frullate la minestra. Condite con sale e pepe. Tritate il coriandolo e aggiungetelo alla zuppa, poi trasferitela in un contenitore adatto al trasporto.

Servizio: scaldate la zuppa. Nel frattempo tagliate la mela a dadini. Cospargeteli sulla zuppa.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 15 min

+ cottura ca. 20 min

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