Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Zuppa di lenticchie con dadi di mela

Zuppa di lenticchie con dadi di mela

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 27 g, carboidrati 74 g, 660 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Zuppa di lenticchie, latte di cocco e zenzero cosparsa di croccanti pezzetti di mela: l’ideale per un pranzo genuino da gustare a casa o in ufficio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di zenzero, pesato mondato
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 175 g di lenticchie rosse
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • sale alle erbe
  • pepe
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 mele , ad es. Braeburn
  • 30 g di zenzero, pesato mondato
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 350 g di lenticchie rosse
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 4 dl di latte di cocco
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 mele , ad es. Braeburn
  • 45 g di zenzero, pesato mondato
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 525 g di lenticchie rosse
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 6 dl di latte di cocco
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 mele , ad es. Braeburn
  • 60 g di zenzero, pesato mondato
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 700 g di lenticchie rosse
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 8 dl di latte di cocco
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 4 mele , ad es. Braeburn
  • 75 g di zenzero, pesato mondato
  • 5 scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 875 g di lenticchie rosse
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdura
  • 1 l di latte di cocco
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 5 mele , ad es. Braeburn
  • 90 g di zenzero, pesato mondato
  • 6 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,05 kg di lenticchie rosse
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 1,2 l di latte di cocco
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 6 mele , ad es. Braeburn

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Preparazione: tagliate lo zenzero, gli scalogni e l’aglio a fettine sottili. Fate soffriggere il tutto con le lenticchie nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il brodo e il latte di cocco, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Unite il miele e frullate la minestra. Condite con sale e pepe. Tritate il coriandolo e aggiungetelo alla zuppa, poi trasferitela in un contenitore adatto al trasporto.

    Ci sei quasi!
  2. Servizio: scaldate la zuppa. Nel frattempo tagliate la mela a dadini. Cospargeteli sulla zuppa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-lenticchie-con-dadi-di-mela
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare