Sirop d'aspérule
L'aspérule est une petite fleur blanche à quatre pétales qui pousse dans les sous-bois. À peine flétrie, elle dégage un parfum intense, capturé dans ce sirop.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 12 h 15 min
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 3,5
- 7
dl
- 6 dld'eau
- 400 gde sucre
- 2citrons verts
- 60 gd'aspérule odorante, à cueillir soi-même
- 3 dld'eau
- 200 gde sucre
- 1citron vert
- 30 gd'aspérule odorante, à cueillir soi-même
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 58 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- infusion une nuit
- Total:
- 12 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Amener l'eau à ébullition avec le sucre de façon à le faire fondre entièrement. Couper le citron vert en fines rondelles, les mettre dans l'eau sucrée puis y ajouter l'aspérule. Couvrir et laisser infuser env. 12 h, de préférence toute une nuit, au réfrigérateur. Filtrer le sirop et bien presser les fleurs retenues dans la passoire. Ramener le sirop à ébullition et le verser dans une bouteille préalablement ébouillantée.
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