Sirop d'aspérule

Sirop d'aspérule

12 h 15 min

L'aspérule est une petite fleur blanche à quatre pétales qui pousse dans les sous-bois. À peine flétrie, elle dégage un parfum intense, capturé dans ce sirop.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne env.

3,5
  • 3,5
  • 7

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6 dld'eau
  • 400 gde sucre
  • 2citrons verts
  • 60 gd'aspérule odorante, à cueillir soi-même
  • 3 dld'eau
  • 200 gde sucre
  • 1citron vert
  • 30 gd'aspérule odorante, à cueillir soi-même
Kilocalories
230 kcal
1 000 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
58 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
infusion une nuit
Total:
12 h 15 min
  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre de façon à le faire fondre entièrement. Couper le citron vert en fines rondelles, les mettre dans l'eau sucrée puis y ajouter l'aspérule. Couvrir et laisser infuser env. 12 h, de préférence toute une nuit, au réfrigérateur. Filtrer le sirop et bien presser les fleurs retenues dans la passoire. Ramener le sirop à ébullition et le verser dans une bouteille préalablement ébouillantée.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-dasperule

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour le côté visuel, ajouter éventuellement 2 gouttes de colorant alimentaire vert. Cueillir l’aspérule odorante lors d’une journée ensoleillée, le parfum des fleurs en sera plus intense. Ne pas utiliser de sac en plastique pour la récolte, mais un panier ou une jatte. Secouer votre cueillette, éliminer les fleurs fanées et déloger les éventuels «squatteurs». Étaler les plantes sur un torchon de cuisine et les laisser flétrir env. 1 jour avant de les infuser.

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