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Sciroppo d'asperula
Ingredienti
BevandaPer ca. 3,5 dl
- 3 dl d’acqua
- 200 g di zucchero
- 1 limetta
- 20 g d’asperula appena raccolta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- infusione:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 15 min.
-
Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero, finché questo si scioglie. Aggiungi la limetta tagliata a fettine sottili. Unisci l'asperula e metti in frigo coperto per ca. 12 ore, o ancor meglio tutta la notte. Passa lo sciroppo attraverso un passino a maglie fini. Schiaccia bene l'asperula nel passino. Porta nuovamente a ebollizione lo sciroppo e versalo in una bottiglia precedentemente sciacquata con acqua bollente.
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Consigli utili
A piacere tingi lo sciroppo con 2 gocce di colorante alimentare verde. Per ottenere un aroma più intenso, cogli l'asperula in una giornata di sole. Non utilizzare sacchetti di plastica, ma un cesto o una scodella. Scuoti un po' l'asperula e assicurati che non ci siano insetti o fiori da eliminare. Prima di lavorarla, falla appassire per ca. 1 giorno su uno strofinaccio. L'asperula contiene cumarina, una sostanza che, se ingerita in grandi quantità, può causare mal di testa o nausea. Attenzione dunque a non esagerare con il consumo dell'erbetta.
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