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Sciroppo d'asperula

Sciroppo d'asperula

Non è un caso che l'asperula venga anche chiamata stellina odorosa. Il suo intenso aroma catturato nello sciroppo dà vita a un profumo dolce e aromatico.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 12 h 15 min

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

3,5
  • 3,5
  • 7

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6 dld’acqua
  • 400 gdi zucchero
  • 2limette
  • 60 gd’asperula appena raccolta
  • 3 dld’acqua
  • 200 gdi zucchero
  • 1limetta
  • 30 gd’asperula appena raccolta
Kilocalorie
230 kcal
1.000 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
58 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo tutto la notte
Tempo totale:
12 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero, finché questo si scioglie. Aggiungi la limetta tagliata a fettine sottili. Unisci l'asperula e metti in frigo coperto per ca. 12 ore, o ancor meglio tutta la notte. Passa lo sciroppo attraverso un passino a maglie fini. Schiaccia bene l'asperula nel passino. Porta nuovamente a ebollizione lo sciroppo e versalo in una bottiglia precedentemente sciacquata con acqua bollente.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-dasperula
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere tingi lo sciroppo con 2 gocce di colorante alimentare verde. Per ottenere un aroma più intenso, cogli l'asperula in una giornata di sole. Non utilizzare sacchetti di plastica, ma un cesto o una scodella. Scuoti un po' l'asperula e assicurati che non ci siano insetti o fiori da eliminare. Prima di lavorarla, falla appassire per ca. 1 giorno su uno strofinaccio.

Usi già i ricettari?

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