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Sciroppo d'asperula

Sciroppo d'asperula

Tempo totale: 12 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 58 g, 230 kcal
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Non è un caso che l'asperula venga anche chiamata stellina odorosa. Il suo intenso aroma catturato nello sciroppo dà vita a un profumo dolce e aromatico.

Ingredienti

BevandaPer ca. 3,5 dl

  • 3 dl d’acqua
  • 200 g di zucchero
  • 1 limetta
  • 20 g d’asperula appena raccolta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
infusione:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 15 min.
  1. Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero, finché questo si scioglie. Aggiungi la limetta tagliata a fettine sottili. Unisci l'asperula e metti in frigo coperto per ca. 12 ore, o ancor meglio tutta la notte. Passa lo sciroppo attraverso un passino a maglie fini. Schiaccia bene l'asperula nel passino. Porta nuovamente a ebollizione lo sciroppo e versalo in una bottiglia precedentemente sciacquata con acqua bollente.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-dasperula
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

A piacere tingi lo sciroppo con 2 gocce di colorante alimentare verde. Per ottenere un aroma più intenso, cogli l'asperula in una giornata di sole. Non utilizzare sacchetti di plastica, ma un cesto o una scodella. Scuoti un po' l'asperula e assicurati che non ci siano insetti o fiori da eliminare. Prima di lavorarla, falla appassire per ca. 1 giorno su uno strofinaccio. L'asperula contiene cumarina, una sostanza che, se ingerita in grandi quantità, può causare mal di testa o nausea. Attenzione dunque a non esagerare con il consumo dell'erbetta.

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