Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Waldmeistersirup
Zutaten
GetränkErgibt ca. 3,5 dl
- 3 dl Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Limette
- 20 g selbstgesammelte Waldmeister
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 15 Min.
-
Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Limette in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Waldmeister dazugeben und ca. 12 Stunden – am besten über Nacht – zugedeckt kühl stellen. Sirup durch ein feines Sieb abgiessen. Waldmeister im Sieb gut ausdrücken. Sirup nochmals aufkochen und in heiss ausgespülte Flasche abfüllen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Nach Belieben für die Optik mit 2 Tropfen grüner Lebensmittelfarbe einfärben. Für ein intensives Aroma Waldmeister an einem sonnigen Tag pflücken. Dabei keine Plastiktüte verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Waldmeister etwas ausschütteln, verlesen und auf Ungeziefer untersuchen. Vor dem Verarbeiten auf einem Küchentuch ca. 1 Tag anwelken lassen. Waldmeister enthält den Stoff Cumarin. Dieser kann, in hohen Mengen konsumiert, zu Kopfschmerzen oder Übelkeit führen. Darum Waldmeister wohl dosiert konsumieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.