Scones
Incontournables de l'afternoon tea outre-Manche, les scones se dégustent avec de la crème fraîche et de la confiture. Les britanniques en raffolent!
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 16
- 32
pièces
- 350 gde farine
- ½ ccde sel
- 1 sachetde poudre à lever de 15 g
- 40 gde sucre
- env. 1,75 dlde lait
- 1 csde jus de citron
- 80 gde beurre, froid
- farine pour abaisser et découper
- 3 csde crème
- 200 gde crème fraîche
- 150 gde confiture, p. ex. de cerises ou de fraises
- 700 gde farine
- 1 ccde sel
- 2 sachetsde poudre à lever de 15 g
- 80 gde sucre
- env. 3,5 dlde lait
- 2 csde jus de citron
- 160 gde beurre, froid
- farine pour abaisser et découper
- 6 csde crème
- 400 gde crème fraîche
- 300 gde confiture, p. ex. de cerises ou de fraises
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,6 %
- Lipides
- 10 g
- 42,9 %
- Glucides
- 26 g
- 49,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 12-13 minutes
- Total:
- 53 min
-
Verser la farine dans une jatte avec le sel, la poudre à lever et le sucre. Mélanger le lait avec le jus de citron (le lait peut légèrement cailler). Couper le beurre en noisettes et l'ajouter à la farine. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Incorporer le lait et rassembler rapidement le tout en une pâte, sans la pétrir. Aplatir la pâte, l'emballer dans du film alimentaire et la placer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte à env. 1,5 cm sur un peu de farine. Découper des disques d'env. 4 cm de Ø et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les disques de crème puis glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 12-13 min. Retirer les scones du four et les servir encore tièdes avec la crème fraîche et la confiture.
Presque au bout
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