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Saumon en papillote avec sauce teriyaki et épinards

Saumon en papillote avec sauce teriyaki et épinards

Total: 25 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 38 g, lipides 28 g, glucides 9 g, 440 kcal
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Une spécialité japonaise qui unit sauce teriyaki, wasabi et gingembre mariné pour relever les filets de saumon cuits en papillote sur un lit d'épinards.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 cs de sauce teriyaki ou de sauce soja
  • 2 cc de wasabi
  • 4 cc de gingembre mariné
  • 4 filets de saumon d’env. 180 g
  • 250 g d’épinards
  • 1 cs d’huile de colza
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
25 min.
  1. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la sauce teriyaki avec le wasabi et 1 cs du vinaigre du gingembre mariné. En badigeonner les filets de tous les côtés. Mélanger les épinards avec l’huile et le sel. Les répartir au centre de 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposer un filet de saumon sur chaque lit de feuilles. Refermer le papier pour en faire de petits ballotins. Cuire env. 15 min au milieu du four jusqu’à ce que le saumon soit translucide. Ouvrir les ballotins et servir avec le gingembre mariné.

Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-en-papillote-avec-sauce-teriyaki-et-epinards
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