Saumon en papillote avec sauce teriyaki et épinards
Une spécialité japonaise qui unit sauce teriyaki, wasabi et gingembre mariné pour relever les filets de saumon cuits en papillote sur un lit d'épinards.
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 csde sauce teriyaki ou de sauce soja
- 2 ccde wasabi
- 4 ccde gingembre mariné
- 4filets de saumon d’env. 180 g
- 250 gd’épinards
- 1 csd’huile de colza
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 38 g
- 34,2 %
- Lipides
- 28 g
- 56,8 %
- Glucides
- 10 g
- 9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 25 min
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la sauce teriyaki avec le wasabi et 1 cs du vinaigre du gingembre mariné. En badigeonner les filets de tous les côtés. Mélanger les épinards avec l’huile et le sel. Les répartir au centre de 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposer un filet de saumon sur chaque lit de feuilles. Refermer le papier pour en faire de petits ballotins. Cuire env. 15 min au milieu du four jusqu’à ce que le saumon soit translucide. Ouvrir les ballotins et servir avec le gingembre mariné.
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