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Salmone al cartoccio in salsa teriyaki e wasabi

Salmone al cartoccio in salsa teriyaki e wasabi

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 28 g, carboidrati 9 g, 440 kcal
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Una specialità giapponese di pesce preparata con salmone marinato in salsa teriyaki al wasabi e allo zenzero, cotto al cartoccio su un letto di spinaci.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 cucchiai di salsa teriyaki o di soia
  • 2 cucchiaini di wasabi
  • 4 cucchiaini di zenzero sott’aceto
  • 4 filetti di salmone di ca. 180 g ciascuno
  • 250 g di spinaci
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
25 min.
  1. Scaldate il forno statico a 160 °C. Mescolate la salsa teriyaki con il wasabi e 1 cucchiaio di liquido dello zenzero sott’aceto. Spalmate la marinata sui filetti. Mescolate gli spinaci con olio e sale e distribuiteli al centro di 4 fogli di carta da forno. Adagiate un filetto di salmone su ogni letto di spinaci. Avvolgete la carta da forno attorno ai filetti di salmone, formando un pacchetto. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Aprite i cartocci e servite con lo zenzero sott’aceto.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-al-cartoccio-in-salsa-teriyaki-e-wasabi
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