Saucisses sur oignons braisés avec noix grillées
Ces saucisses de porc à rôtir sont dressées sur un lit de rondelles d'oignons braisés au vin doux, et accompagnées de noix grillées.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2½grosse oignons
- 0,75 dlde vin doux, p. ex. muscat ou gewurztraminer
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- ½feuille de laurier
- ½petit morceau de cannelle
- 1clou de girofle
- sel
- 2saucisses à rôtir de porc
- huile pour la cuisson
-
Noix grillées
- 30 gde cerneaux de noix
- 1 ccde parmesan râpé
- ¼ de ccde marjolaine séchée ou d’origan
- poivre noir du moulin
- 5grosse oignons
- 1,5 dlde vin doux, p. ex. muscat ou gewurztraminer
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1feuille de laurier
- 1petit morceau de cannelle
- 2clous de girofle
- sel
- 4saucisses à rôtir de porc
- huile pour la cuisson
-
Noix grillées
- 60 gde cerneaux de noix
- 2 ccde parmesan râpé
- ½ ccde marjolaine séchée ou d’origan
- poivre noir du moulin
- 7½grosse oignons
- 2,25 dlde vin doux, p. ex. muscat ou gewurztraminer
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 1½feuille de laurier
- 1½petit morceau de cannelle
- 3clous de girofle
- sel
- 6saucisses à rôtir de porc
- huile pour la cuisson
-
Noix grillées
- 90 gde cerneaux de noix
- 3 ccde parmesan râpé
- ¾ de ccde marjolaine séchée ou d’origan
- poivre noir du moulin
- 10grosse oignons
- 3 dlde vin doux, p. ex. muscat ou gewurztraminer
- 2 dlde bouillon de légumes
- 2feuilles de laurier
- 2petits morceaux de cannelle
- 4clous de girofle
- sel
- 8saucisses à rôtir de porc
- huile pour la cuisson
-
Noix grillées
- 120 gde cerneaux de noix
- 4 ccde parmesan râpé
- 1 ccde marjolaine séchée ou d’origan
- poivre noir du moulin
- 12½grosse oignons
- 3,75 dlde vin doux, p. ex. muscat ou gewurztraminer
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 2½feuilles de laurier
- 2½petits morceaux de cannelle
- 5clous de girofle
- sel
- 10saucisses à rôtir de porc
- huile pour la cuisson
-
Noix grillées
- 150 gde cerneaux de noix
- 5 ccde parmesan râpé
- 1¼ de ccde marjolaine séchée ou d’origan
- poivre noir du moulin
- 15grosse oignons
- 4,5 dlde vin doux, p. ex. muscat ou gewurztraminer
- 3 dlde bouillon de légumes
- 3feuilles de laurier
- 3petits morceaux de cannelle
- 6clous de girofle
- sel
- 12saucisses à rôtir de porc
- huile pour la cuisson
-
Noix grillées
- 180 gde cerneaux de noix
- 6 ccde parmesan râpé
- 1½ ccde marjolaine séchée ou d’origan
- poivre noir du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 21 g
- 17,2 %
- Lipides
- 36 g
- 66,4 %
- Glucides
- 20 g
- 16,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- braisage:
- 45 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper les noix en quatre. Les faire griller dans une poêle à sec. Y mélanger le parmesan. Relever de marjolaine et de poivre. Laisser refroidir sur une assiette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les oignons en rouelles d’env. 1 cm. Dans une grande casserole, porter le vin à ébullition avec le bouillon et les épices. Ajouter les oignons, couvrir et faire braiser à couvert durant env. 45 min, à feu moyen. Entre-temps, faire rôtir les saucisses de tous les côtés dans une poêle avec un peu d’huile durant env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les oignons. Déposer les saucisses par-dessus et parsemer le tout de noix grillées.
Presque au bout
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