Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Saucisses sur oignons braisés avec noix grillées
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2½ grosse oignons
- 0,75 dl de vin doux , p. ex. muscat ou gewurztraminer
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- ½ feuille de laurier
- ½ petit morceau de cannelle
- 1 clou de girofle
- sel
- 2 saucisses à rôtir de porc
- huile pour la cuisson
-
Noix grillées
- 30 g de cerneaux de noix
- 1 cc de parmesan râpé
- ¼ de cc de marjolaine séchée ou d’origan
- poivre noir du moulin
- 5 grosse oignons
- 1,5 dl de vin doux , p. ex. muscat ou gewurztraminer
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- 1 petit morceau de cannelle
- 2 clous de girofle
- sel
- 4 saucisses à rôtir de porc
- huile pour la cuisson
-
Noix grillées
- 60 g de cerneaux de noix
- 2 cc de parmesan râpé
- ½ cc de marjolaine séchée ou d’origan
- poivre noir du moulin
- 7½ grosse oignons
- 2,25 dl de vin doux , p. ex. muscat ou gewurztraminer
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 1½ feuille de laurier
- 1½ petit morceau de cannelle
- 3 clous de girofle
- sel
- 6 saucisses à rôtir de porc
- huile pour la cuisson
-
Noix grillées
- 90 g de cerneaux de noix
- 3 cc de parmesan râpé
- ¾ de cc de marjolaine séchée ou d’origan
- poivre noir du moulin
- 10 grosse oignons
- 3 dl de vin doux , p. ex. muscat ou gewurztraminer
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2 feuilles de laurier
- 2 petits morceaux de cannelle
- 4 clous de girofle
- sel
- 8 saucisses à rôtir de porc
- huile pour la cuisson
-
Noix grillées
- 120 g de cerneaux de noix
- 4 cc de parmesan râpé
- 1 cc de marjolaine séchée ou d’origan
- poivre noir du moulin
- 12½ grosse oignons
- 3,75 dl de vin doux , p. ex. muscat ou gewurztraminer
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 2½ feuilles de laurier
- 2½ petits morceaux de cannelle
- 5 clous de girofle
- sel
- 10 saucisses à rôtir de porc
- huile pour la cuisson
-
Noix grillées
- 150 g de cerneaux de noix
- 5 cc de parmesan râpé
- 1¼ de cc de marjolaine séchée ou d’origan
- poivre noir du moulin
- 15 grosse oignons
- 4,5 dl de vin doux , p. ex. muscat ou gewurztraminer
- 3 dl de bouillon de légumes
- 3 feuilles de laurier
- 3 petits morceaux de cannelle
- 6 clous de girofle
- sel
- 12 saucisses à rôtir de porc
- huile pour la cuisson
-
Noix grillées
- 180 g de cerneaux de noix
- 6 cc de parmesan râpé
- 1½ cc de marjolaine séchée ou d’origan
- poivre noir du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- braisage:
- 45 minutes
- Total:
- 1 h 25 minutes
-
C'est pas fini
Couper les noix en quatre. Les faire griller dans une poêle à sec. Y mélanger le parmesan. Relever de marjolaine et de poivre. Laisser refroidir sur une assiette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les oignons en rouelles d’env. 1 cm. Dans une grande casserole, porter le vin à ébullition avec le bouillon et les épices. Ajouter les oignons, couvrir et faire braiser à couvert durant env. 45 min, à feu moyen. Entre-temps, faire rôtir les saucisses de tous les côtés dans une poêle avec un peu d’huile durant env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les oignons. Déposer les saucisses par-dessus et parsemer le tout de noix grillées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!