Saucisses sur oignons braisés avec noix grillées

Saucisses sur oignons braisés avec noix grillées

1 h 25 min

Ces saucisses de porc à rôtir sont dressées sur un lit de rondelles d'oignons braisés au vin doux, et accompagnées de noix grillées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5grosse oignons
  • 1,5 dlde vin doux, p. ex. muscat ou gewurztraminer
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1feuille de laurier
  • 1petit morceau de cannelle
  • 2clous de girofle
  • sel
  • 4saucisses à rôtir de porc
  • huile pour la cuisson
  • Noix grillées

  • 60 gde cerneaux de noix
  • 2 ccde parmesan râpé
  • ½ ccde marjolaine séchée ou d’origan
  • poivre noir du moulin
  • 10grosse oignons
  • 3 dlde vin doux, p. ex. muscat ou gewurztraminer
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2feuilles de laurier
  • 2petits morceaux de cannelle
  • 4clous de girofle
  • sel
  • 8saucisses à rôtir de porc
  • huile pour la cuisson
  • Noix grillées

  • 120 gde cerneaux de noix
  • 4 ccde parmesan râpé
  • 1 ccde marjolaine séchée ou d’origan
  • poivre noir du moulin
  • 15grosse oignons
  • 4,5 dlde vin doux, p. ex. muscat ou gewurztraminer
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3feuilles de laurier
  • 3petits morceaux de cannelle
  • 6clous de girofle
  • sel
  • 12saucisses à rôtir de porc
  • huile pour la cuisson
  • Noix grillées

  • 180 gde cerneaux de noix
  • 6 ccde parmesan râpé
  • 1½ ccde marjolaine séchée ou d’origan
  • poivre noir du moulin
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
21 g
17,2 %
Lipides
36 g
66,4 %
Glucides
20 g
16,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
braisage:
45 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Couper les noix en quatre. Les faire griller dans une poêle à sec. Y mélanger le parmesan. Relever de marjolaine et de poivre. Laisser refroidir sur une assiette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler les oignons en rouelles d’env. 1 cm. Dans une grande casserole, porter le vin à ébullition avec le bouillon et les épices. Ajouter les oignons, couvrir et faire braiser à couvert durant env. 45 min, à feu moyen. Entre-temps, faire rôtir les saucisses de tous les côtés dans une poêle avec un peu d’huile durant env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les oignons. Déposer les saucisses par-dessus et parsemer le tout de noix grillées.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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