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    Saucisse rôtie avec chutney d’oignon, salade et melon

    Saucisse rôtie avec chutney d’oignon, salade et melon

    Le chutney d'oignon fait maison confère à la saucisse rôtie une touche originale. La salade verte et les dés de melon constituent un accompagnement frais.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    oignons
    7 cs d’huile de colza
    8 cs de vinaigre de vin blanc
    4 cs de miel
      sel
      poivre
    300 g de salade, p. ex. feuille de chêne
    400 g de melon, p. ex. galia
    1 cs de moutarde douce
    saucisses à rôtir d’env. 200 g
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    780 KCAL
    3250 KJ
    Lipides
    56 G
    64,6 %
    Protéines
    29 G
    14,9 %
    Glucides
    32 G
    16,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Partager les oignons en deux, puis les recouper en lanières. Les faire revenir dans un peu d’huile jusqu’à légère coloration. Mouiller avec la moitié du vinaigre. Ajouter le miel et laisser mijoter jusqu’à réduction du liquide. Saler et poivrer.

    Déchirer la salade en morceaux. Couper le melon en cubes. Pour la sauce, mélanger le reste de l’huile et du vinaigre avec la moutarde. Saler et poivrer.

    Faire cuire les saucisses sur le gril de tous les côtés à feu moyen durant env. 12 min. Mélanger la salade avec le melon et la sauce. Servir avec les saucisses rôties et le chutney d’oignon.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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