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Sauce barbecue au rhum

Sauce barbecue au rhum

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 5 g, glucides 43 g, 440 kcal
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Le must pour les grillades: oignons et ail caramélisés, rhum ambré, concentré de tomates, piments, vinaigre, on cuit, on réduit en purée et on se régale.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

3
  • 3
  • 6

dl

  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1½ cs d'huile
  • 3 cs de sucre brut
  • 2 cs de miel
  • 3 dl de rhum foncé
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 piment fort
  • 1,5 dl de vinaigre balsamique
  • 1½ cs de sel fumé
  • poivre
  • 4 petits oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile
  • 6 cs de sucre brut
  • 4 cs de miel
  • 6 dl de rhum foncé
  • 140 g de concentré de tomates
  • 2 piments forts
  • 3 dl de vinaigre balsamique
  • 3 cs de sel fumé
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Hacher grossièrement les oignons et l'ail puis les faire dorer dans l'huile env. 20 min à feu moyen. Ajouter le sucre et le miel puis faire caraméliser en remuant. Mouiller avec le rhum et laisser mijoter env. 5 min. Incorporer alors le concentré de tomates, le piment et le vinaigre balsamique puis relever de sel et de poivre. Faire cuire à feu doux env. 30 min. Retirer le piment et réduire la sauce en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Porter la sauce à ébullition et transférer dans des bocaux préalablement ébouillantés.

Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-barbecue-au-rhum
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Le p'tit truc

Au frais et à l'abri de la lumière, la sauce se conserve env. 6 mois. La garder au réfrigérateur une fois ouverte.

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