Sauce barbecue

Sauce barbecue

1 h 10 min

Un must pour toutes les grillades. Oignons et ail caramélisés, rhum ambré, concentré de tomates, piments et vinaigre balsamique, on cuit, on réduit en purée et on se régale.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

9
  • 9
  • 18

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3oignons
  • 4gousses d'ail
  • 3 csd'huile
  • 6 csde sucre brut
  • 4 csde miel
  • 6 dlde rhum ambré
  • 140 gde concentré de tomates
  • 2piments forts
  • 3 dlde vinaigre balsamique
  • 3 csde sel fumé,, en vente dans les épiceries fines
  • poivre
  • 6oignons
  • 8gousses d'ail
  • 6 csd'huile
  • 12 csde sucre brut
  • 8 csde miel
  • 1,2 lde rhum ambré
  • 280 gde concentré de tomates
  • 4piments forts
  • 6 dlde vinaigre balsamique
  • 6 csde sel fumé,, en vente dans les épiceries fines
  • poivre
Kilocalories
290 kcal
1 250 kj
Protéines
1 g
2,8 %
Lipides
3 g
18,9 %
Glucides
28 g
78,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Hacher grossièrement les oignons et l'ail. Les faire dorer dans l'huile à feu moyen durant env. 20 min. Ajouter le sucre et le miel puis caraméliser en remuant. Mouiller avec le rhum et laisser mijoter env. 5 min. Incorporer alors le concentré de tomates, les piments et le vinaigre balsamique. Relever de sel et de poivre, puis laisser cuire à feu doux durant env. 30 min. Retirer les piments et réduire la sauce en purée avec un mixeur-plongeur. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Porter à ébullition et transférer dans des bocaux au préalable ébouillantés.

Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Stockée au frais et dans un endroit sombre, la sauce se conserve env. 6 mois. La garder au réfrigérateur une fois ouverte.

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