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Sandwich focaccia à la scamorza
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de focaccia aux herbes précuite de 240 g ou galette de pain
- ½ escalope de poulet
- sel
- poivre
- 1 quartier de citron
- huile pour la cuisson
- ¼ de petit oignon
- 50 g de scamorza affumicata ou de mozzarella
- 1½ cs de mascarpone
- 1 cc de pesto
- 25 g de jambon cru
- 2 feuilles de salade
- ½ focaccia aux herbes précuite de 240 g ou galette de pain
- 1 escalope de poulet
- sel
- poivre
- ¼ de citron
- huile pour la cuisson
- ½ petit oignon
- 100 g de scamorza affumicata ou de mozzarella
- 3 cs de mascarpone
- 2 cc de pesto
- 50 g de jambon cru
- 4 feuilles de salade
- 1 focaccia aux herbes précuite de 240 g ou galette de pain
- 2 escalopes de poulet
- sel
- poivre
- ½ citron
- huile pour la cuisson
- 1 petit oignon
- 200 g de scamorza affumicata ou de mozzarella
- 6 cs de mascarpone
- 4 cc de pesto
- 100 g de jambon cru
- 8 feuilles de salade
- 1½ focaccia aux herbes précuite de 240 g ou galette de pain
- 3 escalopes de poulet
- sel
- poivre
- ¾ de citron
- huile pour la cuisson
- 1½ petit oignon
- 300 g de scamorza affumicata ou de mozzarella
- 9 cs de mascarpone
- 6 cc de pesto
- 150 g de jambon cru
- 12 feuilles de salade
- 2 focacce aux herbes précuites de 240 g ou galette de pain
- 4 escalopes de poulet
- sel
- poivre
- 1 citron
- huile pour la cuisson
- 2 petits oignons
- 400 g de scamorza affumicata ou de mozzarella
- 12 cs de mascarpone
- 8 cc de pesto
- 200 g de jambon cru
- 16 feuilles de salade
- 2½ focacce aux herbes précuites de 240 g ou galette de pain
- 5 escalopes de poulet
- sel
- poivre
- 1¼ de citron
- huile pour la cuisson
- 2½ petits oignons
- 500 g de scamorza affumicata ou de mozzarella
- 15 cs de mascarpone
- 10 cc de pesto
- 250 g de jambon cru
- 20 feuilles de salade
- 3 focacce aux herbes précuites de 240 g ou galette de pain
- 6 escalopes de poulet
- sel
- poivre
- 1½ citron
- huile pour la cuisson
- 3 petits oignons
- 600 g de scamorza affumicata ou de mozzarella
- 18 cs de mascarpone
- 12 cc de pesto
- 300 g de jambon cru
- 24 feuilles de salade
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 210 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la focaccia en quatre puis chaque morceau horizontalement en trois. Empiler les morceaux de façon à reformer la focaccia, glisser au four et cuire env. 7 min. Assaisonner le poulet de sel et de poivre puis y râper finement le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et le réserver. Saisir le poulet env. 10 min de toutes parts dans un peu d'huile puis le couper en fines tranches.
Presque au bout -
Entre-temps, tailler l'oignon en fines rouelles et la scamorza en fines tranches. Tartiner les tranches de focaccia de mascarpone puis arroser de pesto, saler et poivrer. Y répartir ensuite les tranches de jambon cru, de poulet et de scamorza ainsi que les rouelles d'oignon et les feuilles de salade. Relever d'un peu de jus de citron, empiler et servir aussitôt.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Si vous optez pour de la mozzarella, au lieu de la scamorza, l'éponger avec du papier absorbant une fois tranchée. Vous pouvez aussi remplacer la focaccia ou la galette de pain précuite par des tranches de pain de mie grillées.
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