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Sandwich di focaccia con scamorza

Sandwich di focaccia con scamorza

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 42 g, carboidrati 30 g, 670 kcal
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Una focaccia appena sfornata, una farcia di pollo saltato in padella, prosciutto crudo e scamorza ed ecco pronto un panino imbottito che sazia ogni appetito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di focaccia alle erbe di 240 g o focaccia naturale
  • ½ fettina di pollo
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio di limone
  • un po' d'olio per la cottura
  • ¼ di cipolla piccola
  • 50 g di scamorza o mozzarella
  • 1½ cucchiai di mascarpone
  • 1 cucchiaino di pesto
  • 25 g di prosciutto crudo
  • 2 foglie d’insalata
  • ½ focaccia alle erbe di 240 g o focaccia naturale
  • 1 fettina di pollo
  • sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • un po' d'olio per la cottura
  • ½ cipolla piccola
  • 100 g di scamorza o mozzarella
  • 3 cucchiai di mascarpone
  • 2 cucchiaini di pesto
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 4 foglie d’insalata
  • 1 focaccia alle erbe di 240 g o focaccia naturale
  • 2 fettine di pollo
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • un po' d'olio per la cottura
  • 1 cipolla piccola
  • 200 g di scamorza o mozzarella
  • 6 cucchiai di mascarpone
  • 4 cucchiaini di pesto
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 8 foglie d’insalata
  • focacce alle erbe o focacce naturali
  • 3 fettine di pollo
  • sale
  • pepe
  • ¾ di limone
  • un po' d'olio per la cottura
  • cipolle piccole
  • 300 g di scamorza o mozzarella
  • 9 cucchiai di mascarpone
  • 6 cucchiaini di pesto
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 12 foglie d’insalata
  • 2 focacce alle erbe o focacce naturali
  • 4 fettine di pollo
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • un po' d'olio per la cottura
  • 2 cipolle piccole
  • 400 g di scamorza o mozzarella
  • 12 cucchiai di mascarpone
  • 8 cucchiaini di pesto
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 16 foglie d’insalata
  • focacce alle erbe o focacce naturali
  • 5 fettine di pollo
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di limoni
  • un po' d'olio per la cottura
  • cipolle piccole
  • 500 g di scamorza o mozzarella
  • 15 cucchiai di mascarpone
  • 10 cucchiaini di pesto
  • 250 g di prosciutto crudo
  • 20 foglie d’insalata
  • 3 focacce alle erbe o focacce naturali
  • 6 fettine di pollo
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • un po' d'olio per la cottura
  • 3 cipolle piccole
  • 600 g di scamorza o mozzarella
  • 18 cucchiai di mascarpone
  • 12 cucchiaini di pesto
  • 300 g di prosciutto crudo
  • 24 foglie d’insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il forno ventilato a 210 °C. Dividi la focaccia in quattro parti uguali poi dividi ogni quarto in tre pezzi uguali. Sovrapponi i pezzi di focaccia e infornali al centro del forno per circa 7 minuti. Condisci il pollo con sale e pepe. Grattugia finemente la scorza di limone sul pollo. Spremi il limone e metti da parte il succo. Rosola il pollo nell'olio a fuoco medio per circa 10 minuti, da entrambi i lati poi taglialo a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia la cipolla ad anelli sottili e la scamorza a fettine. Spalma il mascarpone sui pezzi di focaccia. Irrora con il pesto. Condisci con sale e pepe. Farcisci con il prosciutto crudo, il pollo, la scamorza, gli anelli di cipolla e le foglie d'insalata. Irrora leggermente con il succo di limone. Premi leggermente e servi immediatamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sandwich-di-focaccia-con-scamorza
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Invece di usare la scamorza, usa il mozzarella. Una volta tagliata a fette, asciugala con della carta da cucina. Invece di usare la focaccia precotta, usa delle fette di pane tostato.

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