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Sandwich di focaccia con scamorza
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di focaccia alle erbe di 240 g o focaccia naturale
- ½ fettina di pollo
- sale
- pepe
- 1 spicchio di limone
- un po' d'olio per la cottura
- ¼ di cipolla piccola
- 50 g di scamorza o mozzarella
- 1½ cucchiai di mascarpone
- 1 cucchiaino di pesto
- 25 g di prosciutto crudo
- 2 foglie d’insalata
- ½ focaccia alle erbe di 240 g o focaccia naturale
- 1 fettina di pollo
- sale
- pepe
- ¼ di limone
- un po' d'olio per la cottura
- ½ cipolla piccola
- 100 g di scamorza o mozzarella
- 3 cucchiai di mascarpone
- 2 cucchiaini di pesto
- 50 g di prosciutto crudo
- 4 foglie d’insalata
- 1 focaccia alle erbe di 240 g o focaccia naturale
- 2 fettine di pollo
- sale
- pepe
- ½ limone
- un po' d'olio per la cottura
- 1 cipolla piccola
- 200 g di scamorza o mozzarella
- 6 cucchiai di mascarpone
- 4 cucchiaini di pesto
- 100 g di prosciutto crudo
- 8 foglie d’insalata
- 1½ focacce alle erbe o focacce naturali
- 3 fettine di pollo
- sale
- pepe
- ¾ di limone
- un po' d'olio per la cottura
- 1½ cipolle piccole
- 300 g di scamorza o mozzarella
- 9 cucchiai di mascarpone
- 6 cucchiaini di pesto
- 150 g di prosciutto crudo
- 12 foglie d’insalata
- 2 focacce alle erbe o focacce naturali
- 4 fettine di pollo
- sale
- pepe
- 1 limone
- un po' d'olio per la cottura
- 2 cipolle piccole
- 400 g di scamorza o mozzarella
- 12 cucchiai di mascarpone
- 8 cucchiaini di pesto
- 200 g di prosciutto crudo
- 16 foglie d’insalata
- 2½ focacce alle erbe o focacce naturali
- 5 fettine di pollo
- sale
- pepe
- 1¼ di limoni
- un po' d'olio per la cottura
- 2½ cipolle piccole
- 500 g di scamorza o mozzarella
- 15 cucchiai di mascarpone
- 10 cucchiaini di pesto
- 250 g di prosciutto crudo
- 20 foglie d’insalata
- 3 focacce alle erbe o focacce naturali
- 6 fettine di pollo
- sale
- pepe
- 1½ limoni
- un po' d'olio per la cottura
- 3 cipolle piccole
- 600 g di scamorza o mozzarella
- 18 cucchiai di mascarpone
- 12 cucchiaini di pesto
- 300 g di prosciutto crudo
- 24 foglie d’insalata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Scalda il forno ventilato a 210 °C. Dividi la focaccia in quattro parti uguali poi dividi ogni quarto in tre pezzi uguali. Sovrapponi i pezzi di focaccia e infornali al centro del forno per circa 7 minuti. Condisci il pollo con sale e pepe. Grattugia finemente la scorza di limone sul pollo. Spremi il limone e metti da parte il succo. Rosola il pollo nell'olio a fuoco medio per circa 10 minuti, da entrambi i lati poi taglialo a fettine sottili.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia la cipolla ad anelli sottili e la scamorza a fettine. Spalma il mascarpone sui pezzi di focaccia. Irrora con il pesto. Condisci con sale e pepe. Farcisci con il prosciutto crudo, il pollo, la scamorza, gli anelli di cipolla e le foglie d'insalata. Irrora leggermente con il succo di limone. Premi leggermente e servi immediatamente.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Invece di usare la scamorza, usa il mozzarella. Una volta tagliata a fette, asciugala con della carta da cucina. Invece di usare la focaccia precotta, usa delle fette di pane tostato.
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