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Sandwich à la viande séchée des Grisons avec chicorée rouge et ricotta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de chicorée rouge, env. 75 g
- 1 cerneau de noix
- ¼ de cs de sucre brut
- ¼ de cs d’huile de colza
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 20 g de ricotta
- ½ cs de parmesan râpé
- ¼ de cc de moutarde
- sel
- poivre
- 2 tranches de pain d’env. 40 g
- 4 tranches de viande séchée des Grisons, env. 20 g
- ½ chicorée rouge, env. 150 g
- 2 cerneaux de noix
- ½ cs de sucre brut
- ½ cs d’huile de colza
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 40 g de ricotta
- 1 cs de parmesan râpé
- ½ cc de moutarde
- sel
- poivre
- 4 tranches de pain d’env. 40 g
- 8 tranches de viande séchée des Grisons, env. 40 g
- 1 chicorée rouge, env. 300 g
- 4 cerneaux de noix
- 1 cs de sucre brut
- 1 cs d’huile de colza
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 80 g de ricotta
- 2 cs de parmesan râpé
- 1 cc de moutarde
- sel
- poivre
- 8 tranches de pain d’env. 40 g
- 16 tranches de viande séchée des Grisons, env. 80 g
- 1½ chicorées rouges, env. 450 g
- 6 cerneaux de noix
- 1½ cs de sucre brut
- 1½ cs d’huile de colza
- 6 cs de vinaigre balsamique
- 120 g de ricotta
- 3 cs de parmesan râpé
- 1½ cc de moutarde
- sel
- poivre
- 12 tranches de pain d’env. 40 g
- 24 tranches de viande séchée des Grisons, env. 120 g
- 2 chicorées rouges, env. 600 g
- 8 cerneaux de noix
- 2 cs de sucre brut
- 2 cs d’huile de colza
- 8 cs de vinaigre balsamique
- 160 g de ricotta
- 4 cs de parmesan râpé
- 2 cc de moutarde
- sel
- poivre
- 16 tranches de pain d’env. 40 g
- 32 tranches de viande séchée des Grisons, env. 160 g
- 2½ chicorées rouges, env. 750 g
- 10 cerneaux de noix
- 2½ cs de sucre brut
- 2½ cs d’huile de colza
- 1 dl de vinaigre balsamique
- 200 g de ricotta
- 5 cs de parmesan râpé
- 2½ cc de moutarde
- sel
- poivre
- 20 tranches de pain d’env. 40 g
- 40 tranches de viande séchée des Grisons, env. 200 g
- 3 chicorées rouges, env. 900 g
- 12 cerneaux de noix
- 3 cs de sucre brut
- 3 cs d’huile de colza
- 1,2 dl de vinaigre balsamique
- 240 g de ricotta
- 6 cs de parmesan râpé
- 3 cc de moutarde
- sel
- poivre
- 24 tranches de pain d’env. 40 g
- 48 tranches de viande séchée des Grisons, env. 240 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Réserver quelques feuilles de chicorée rouge et tailler le reste en fines lanières. Faire griller les noix dans une poêle, saupoudrer de sucre et faire caraméliser. Ajouter l’huile et les lanières de chicorée, mélanger le tout. Arroser de vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à évaporation complète du liquide. Laisser tiédir. Mixer le tout avec la ricotta, le parmesan et la moutarde dans un robot ménager. Saler et poivrer. Faire dorer les tranches de pain d’un seul côté dans une poêle. Garnir de viande séchée, de feuilles de chicorée réservées et de pâte à la ricotta.
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