Sandwich à la salade de chou avec pomme et poulet

Sandwich à la salade de chou avec pomme et poulet

20 min

La salade de chou crémeuse et les tranches de pomme garnissent ce sandwich au poulet. En plat principal, en collation ou pour un pique-nique.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde crème fraîche
  • 40 gde mayonnaise
  • 4 csde jus de citron
  • 1 pincéede sucre
  • sel
  • poivre
  • 200 gde chou blanc
  • 1oignon rouge
  • 1grande carotte
  • 2petites pommes à peau rouge
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • ½poulet cuit désossé ou 250 g de viande de poulet cuite
  • 8 tranchesde pain complet, p. ex. aux graines
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
20 g
16,4 %
Lipides
27 g
49,9 %
Glucides
41 g
33,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la sauce, mélanger la crème fraîche, la mayonnaise, la moitié du jus de citron, le sucre, le sel et le poivre. Couper le chou en deux et ôter le trognon. A l’aide d’une mandoline, débiter le chou et l’oignon en fines lamelles et la carotte en languettes. Ajouter à la sauce et bien mélanger. Toujours avec la mandoline, râper les pommes en fines tranches et les arroser du restant de jus de citron. Effeuiller l’aneth. Hacher les morceaux de poulet. Garnir la moitié des tranches de pain de viande, de salade de chou, de pomme et d’aneth. Couvrir avec l’autre moitié des tranches de pain.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration