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    Saltimbocca alla romana
    Saltimbocca alla romana
    • 30 min
    • débutant

    Saltimbocca alla romana

    Epater ses invités? Rien de plus simple avec cette délicieuse saltimbocca alla romana. A servir de préférence avec un risotto. L’Italie dans l’assiette!

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    8 tranches de jambon cru
    8 feuilles de sauge
    8 escalopes de veau d’env. 50 g
    sel
    poivre
    2 cs d'huile d'olive
    0,5 dl de marsala
    2 dl de sauce pour rôti liée
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    260 KCAL
    1100 KJ
    Lipides
    10 G
    34,6 %
    Protéines
    31 G
    47,7 %
    Glucides
    6 G
    9,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Janine Neininger
    Photos: Aurelia Schmid

    Préparation

    Plier les tranches de jambon en deux dans la longueur.

    Sur chaque escalope, déposer 1 feuille de sauge et 1 tranche de jambon cru. Saler et poivrer.

    Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saisir les saltimbocca env. 2 min sur le côté jambon.

    Les retourner et laisser cuire encore 2 min.

    Retirer les escalopes et les couvrir de papier aluminium.

    Déglacer le fond de cuisson au marsala.

    Ajouter la sauce pour rôti et porter à ébullition. Saler et poivrer.

    Servir les saltimbocca avec la sauce.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Servir avec du risotto.
    Remplacer les escalopes de veau par des escalopes de porc.
    Garder les saltimbocca au chaud au four, à 80 °C.

    Variante

    • Stecchini alla ticinese: remplacer le jambon cru par du lard, enrouler et fixer le tout avec un cure-dent.
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