Salade d'hiver avec crostini à la courge
La salade se déguste aussi en hiver: on peut ainsi l’accompagner de crostini surmontés de dés de courge. Une entrée à la fois colorée et savoureuse.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde feuilles de salade diverses
- 100 gde chou rouge
- 3 csd’huile de tournesol
- 1 csde moutarde douce
- sel
- poivre
- 1petit oignon
-
Crostini à la courge
- 50 gde sucre
- 1 dld’eau
- 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 1clou de girofle
- 4grains de poivre
- 1 pincéede noix de muscade
- 300 gde dés de courge
- ½baguette Rustico
- 2 csde graines de courge
- 500 gde feuilles de salade diverses
- 200 gde chou rouge
- 6 csd’huile de tournesol
- 2 csde moutarde douce
- sel
- poivre
- 2petits oignons
-
Crostini à la courge
- 100 gde sucre
- 2 dld’eau
- 1 dlde vinaigre de vin blanc
- 2clous de girofle
- 8grains de poivre
- 2 pincéesde noix de muscade
- 600 gde dés de courge
- 1baguette Rustico
- 4 csde graines de courge
- 750 gde feuilles de salade diverses
- 300 gde chou rouge
- 9 csd’huile de tournesol
- 3 csde moutarde douce
- sel
- poivre
- 3petits oignons
-
Crostini à la courge
- 150 gde sucre
- 3 dld’eau
- 1,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 3clous de girofle
- 12grains de poivre
- 3 pincéesde noix de muscade
- 900 gde dés de courge
- 1½baguette Rustico
- 6 csde graines de courge
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 9 g
- 11,4 %
- Lipides
- 11 g
- 31,4 %
- Glucides
- 45 g
- 57,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Pour les crostini, porter à ébullition sucre, eau, vinaigre, clou de girofle, poivre et noix de muscade. Ajouter les dés de courge et les cuire env. 10 min de manière à ce qu’ils restent légèrement croquants. Les laisser refroidir dans le jus de cuisson et les réserver au frais jusqu’à utilisation.
Presqu'au bout -
C'est pas fini
Effilocher les feuilles de salade en bouchées. Couper le chou rouge en fines lanières. Mélanger avec la salade. Egoutter les dés de courge. Récupérer la marinade. Y ajouter l’huile et la moutarde et travailler en une vinaigrette. Saler et poivrer. Hacher fin l’oignon et l’ajouter à la vinaigrette. Réserver le tout au frais.
Presqu'au bout -
C'est pas fini
Couper la baguette en tranches et les griller. Y disposer les dés de courge. Mélanger la salade et la sauce. Dresser avec les crostini. Parsemer de graines de courges.
Presqu'au bout
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