Salade d'hiver avec crostini à la courge

Salade d'hiver avec crostini à la courge

45 min

La salade se déguste aussi en hiver: on peut ainsi l’accompagner de crostini surmontés de dés de courge. Une entrée à la fois colorée et savoureuse.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde feuilles de salade diverses
  • 100 gde chou rouge
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 1 csde moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 1petit oignon
  • Crostini à la courge

  • 50 gde sucre
  • 1 dld’eau
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 1clou de girofle
  • 4grains de poivre
  • 1 pincéede noix de muscade
  • 300 gde dés de courge
  • ½baguette Rustico
  • 2 csde graines de courge
  • 500 gde feuilles de salade diverses
  • 200 gde chou rouge
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 2 csde moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 2petits oignons
  • Crostini à la courge

  • 100 gde sucre
  • 2 dld’eau
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc
  • 2clous de girofle
  • 8grains de poivre
  • 2 pincéesde noix de muscade
  • 600 gde dés de courge
  • 1baguette Rustico
  • 4 csde graines de courge
  • 750 gde feuilles de salade diverses
  • 300 gde chou rouge
  • 9 csd’huile de tournesol
  • 3 csde moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 3petits oignons
  • Crostini à la courge

  • 150 gde sucre
  • 3 dld’eau
  • 1,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 3clous de girofle
  • 12grains de poivre
  • 3 pincéesde noix de muscade
  • 900 gde dés de courge
  • baguette Rustico
  • 6 csde graines de courge
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
9 g
11,4 %
Lipides
11 g
31,4 %
Glucides
45 g
57,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les crostini, porter à ébullition sucre, eau, vinaigre, clou de girofle, poivre et noix de muscade. Ajouter les dés de courge et les cuire env. 10 min de manière à ce qu’ils restent légèrement croquants. Les laisser refroidir dans le jus de cuisson et les réserver au frais jusqu’à utilisation.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Effilocher les feuilles de salade en bouchées. Couper le chou rouge en fines lanières. Mélanger avec la salade. Egoutter les dés de courge. Récupérer la marinade. Y ajouter l’huile et la moutarde et travailler en une vinaigrette. Saler et poivrer. Hacher fin l’oignon et l’ajouter à la vinaigrette. Réserver le tout au frais.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la baguette en tranches et les griller. Y disposer les dés de courge. Mélanger la salade et la sauce. Dresser avec les crostini. Parsemer de graines de courges.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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